12.12
Рецепт приготовления старого английского чайного пунша
Ингредиенты для приготовления чайного пунша:
— 3 чашки крепкого черного чая,
— 1 бутылка красного вина,
— 40 мл. кюрасо,
— 10 кусков пиленого сахара,
— 1 лимон,
— 1 апельсин.
Сахар натереть на корке лимона и апельсина и растопить в металлической кастрюльке, пока цвет сахара не станет светло-желтым. Снять кастрюльку с плиты, медленно влить в сахар стакан красного вина. Снова поставить все на огонь и подогревать (помешивая) до полного растворения сахара. Добавить оставшееся вино, нагреть (не доводя до кипения) и влить горячий чай (чай готовят из расчета 7-9 ч. л. чая на 1 литр воды). Перемешать пунш, приправить его кюрасо, подсластить (по желанию) и пить горячим.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.