Рецепт мокко по-швейцарски (со льдом)
Для приготовления напитка понадобится: 1 чашка не очень крепкого кофе, 40-50 гр. черного шоколада, 1 ст. ложка жирных густых сливок, ¼ ч. ложки молотой корицы и лед.
Сварите черный кофе, процедите его и оставьте стынуть. В кастрюльку налить воды (чуть меньше половины объема), поставить на огонь, в другую кастрюльку (или тарелку) поломать шоколад. Когда вода закипит, поставьте сверху кастрюльку с шоколадом, чтобы он расплавился, нагреваясь от горячего пара.
Растопившийся шоколад снимите с огня, смешайте его с молотой корицей и кофе, и оставьте немного остыть. В бокал с толстыми стенками положите несколько кусочков льда, налейте кофе с шоколадом, сверху украсьте взбитыми до воздушного состояния сливками и немного посыпьте корицей (хотя это на любителя).
Россияне даже в кризис употребляют кофе и шоколад
Чайный шоколад
Шоколад из зеленого чая
Полезен ли чоколатль? Раскрываем секреты напитка.
Шоколадно-чайный коктейль
Кофе фраппе
Как кофе влияет на организм
Зеленый шоколад уже производят в России
С чем лучше всего пить кофе?
Освежающий чай
Холодный ореховый чай
Мятный чай – летнее спасение
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.