Рецепт приготовления цейлонского воскресного пунша
Ингредиенты для приготовления пунша:
— 300 г. черного листового чая,
— 4,5 л. кипятка,
— 2,2 л. горячей воды,
— 2 ч. л. бутончиков гвоздики,
— 4 палочки корицы,
— 3 чашки бренди,
— 3 чашки рома,
— 2 чашки апельсинового сока,
— 1 чашка фруктового сока,
— сахар (по вкусу),
— порезанные на кружочки лимон и апельсин.
В кипящую воду (4,5 л.) засыпать чай и пряности, перемешать, добавить соки и оставить настаиваться на 5 минут. Взять сосуд, который можно поставить на огонь, и сцедить в него настоявшуюся смесь, разбавить ее 2,2 литра просто горячей воды и добавить ром и бренди. Поколотить, попробовать, при желании пунш можно подсластить сахаром. Горячий пунш разлить по 100-граммовым бокалам или стаканчикам, украсить из кружочками апельсина и лимона и подавать к столу.
Вам рекомендуют ознакомиться:
Оставить комментарий
Ранее в рубрике Рецепты
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.