Рецепт приготовления цейлонского воскресного пунша

Рецепт приготовления цейлонского воскресного пуншаИнгредиенты для приготовления пунша:
— 300 г. черного листового чая,
— 4,5 л. кипятка,
— 2,2 л. горячей воды,
— 2 ч. л. бутончиков гвоздики,
— 4 палочки корицы,
— 3 чашки бренди,
— 3 чашки рома,
— 2 чашки апельсинового сока,
— 1 чашка фруктового сока,
— сахар (по вкусу),
— порезанные на кружочки лимон и апельсин.
В кипящую воду (4,5 л.) засыпать чай и пряности, перемешать, добавить соки и оставить настаиваться на 5 минут. Взять сосуд, который можно поставить на огонь, и сцедить в него настоявшуюся смесь, разбавить ее 2,2 литра просто горячей воды и добавить ром и бренди. Поколотить, попробовать, при желании пунш можно подсластить сахаром. Горячий пунш разлить по 100-граммовым бокалам или стаканчикам, украсить из кружочками апельсина и лимона и подавать к столу.

Метки: , , ,
Соседние новости:
До ←
После →

Комментариев нет

Пока никто ничего не написал.

Оставить комментарий