17.12
Рецепт приготовления немецкого чайного пунша
Ингредиенты чайного пунша:
— 1 л. крепкого черного чая,
— 2 бутылки сухого белого вина,
— 1 маленькая бутылка крепкого рома,
— 250 гр. сахара (маленькая сахарная головка),
— 1 лимон,
— 1 апельсин.
Сначала готовится крепкий черный чай. В него добавляется белое вино, сок апельсина и лимона. Сверху на пустой котелок ложатся щипцы с головкой сахара. Сахар аккуратно поливают ромом, чтобы он хорошо пропитался, а затем поджигают и ждут, пока сахар полностью не стечет в котелок, при этом все время подливая ром. Отдельно разогревается смесь чая с ромом и соками, ее доливают в котелок к рому, все перемешивают и подают горячим.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.