Обжарка кофейных зерен – необходимый процесс обработки зерен, удаления из них влаги и придания им особого вкуса. Не зря говорят, что обжарка зерен – это настоящее искусство, ведь не существует никаких строгих правил проведения обжарки. От интенсивности обжарки зависит и вкус будущего напитка. Слегка обжаренные зерна будут служить основой легкого кисловатого напитка. Сильно обжаренные зерна дадут впоследствии крепкий насыщенный кофе. О том, какими должны быть обжаренные по технологии зерна, вы узнаете из статьи правильно обжаренные кофейные зерна.
Процесс обжарки кофейных зерен требует практики и навыков. Однако прочитав «Секреты правильной обжарки кофе» вы получите наиболее полную картину того, как проходит процесс обжарки и узнаете все его тонкости и подводные камни. Наша серия доступна ниже по ссылкам.
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп