Рецепты
Молодые листья из верхней части растения иван-чая, собираются, затем отделяются от стебля и моются. Листья высушивают на бумаге, они должны провялиться, но не пересохнуть. Затем листья ладонями скатывают в формы колбасок, от этого чай станет более насыщенным и сочным. Затем колбаски режут на небольшие кусочки и складывают в отдельную емкость, накрыв влажным полотенцем или другой тканью, дают постоять 12 часов в тепле. Это ускорит ферментацию, после которой чай будет иметь насыщенный сильный запах. Дальше листья сушат 30 минут в духовке при температуре 70 градусов. Готовые листья складываются в стеклянную емкость с крышкой. Читать далее…
Данный рецепт весьма специфический. Если вы собираетесь готовить его при ком-либо еще, то заранее приготовьтесь к бурной реакции. Люди, что еще мало знают о приготовлении кофе, могут думать, что вы готовите что-то, что невозможно употребить в пищу без последствий. Но смелые люди рискнувшие попробовать этот рецепт будут приятно удивлены результатом. Экзотические рецепты помогут познать новые грани вкуса любимых продуктов. Если вы не боитесь риска, то можете смело готовить норвежский кофе. Для изготовления кофе по данной рецептуре понадобится:
— молотый кофе 4 ст. ложки;
— одно куриное яйцо;
— две ложечки меда;
— 200 мл теплой воды. Читать далее…

«Чоколатль» — в переводе «горькая вода». Этот напиток представляет собой необычное сочетание шоколада и чая. А вот полезен ли он? Давайте разберемся!
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп




























