Рецепты
Молодые листья из верхней части растения иван-чая, собираются, затем отделяются от стебля и моются. Листья высушивают на бумаге, они должны провялиться, но не пересохнуть. Затем листья ладонями скатывают в формы колбасок, от этого чай станет более насыщенным и сочным. Затем колбаски режут на небольшие кусочки и складывают в отдельную емкость, накрыв влажным полотенцем или другой тканью, дают постоять 12 часов в тепле. Это ускорит ферментацию, после которой чай будет иметь насыщенный сильный запах. Дальше листья сушат 30 минут в духовке при температуре 70 градусов. Готовые листья складываются в стеклянную емкость с крышкой. Читать далее…
Чтобы угодить вкусам взыскательных клиентов, кофейни Алматы стали предлагать своим гостям совершенно новые способы заваривания кофе. В странах Европы новые способы заваривания этого напитка уже давно снискали большую популярность. Теперь эту тенденцию подхватили и рестораторы Казахстана. Началась массовая закупка современного кофейного оборудования в кафе и рестораны Алматы. Новые способы приготовления кофе позволяют досконально раскрыть вкусовые качества этого напитка. Читать далее…
«Чоколатль» — в переводе «горькая вода». Этот напиток представляет собой необычное сочетание шоколада и чая. А вот полезен ли он? Давайте разберемся!
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп