Рецепты
Одна порция горящего кофе готовится из:
— 1 стакана воды,
— 1 столовой ложки кофе,
— 1 столовой ложки абсента,
— 1 чайной ложки сахара,
— 2 головок гвоздики,
— жменя корицы.
Приготовления марокканского кофе начинается с собственноручной обжарки кофейных зерен до нежно-коричневого цвета и перемалывания их в пыль. В пустую турку Читать далее…
На 3 чашечки кофе берут:
— ½ литра кипятка,
— 100 грамм кофе мелкого помола,
— щепотку соли.
Молотый кофе высыпать в емкую кастрюльку, залить его кипятком и добавить щепотку соли. Когда кофе полностью остынет, его переливают в бутылку и ставят в прохладное место. Чтобы приготовить обычный кофе, в чашечку для эспрессо отмеривают 5 чайных ложек экстракта, доливают кипятком и Читать далее…
Чтобы приготовить 3 порции йеменского кофе, берут:
— 130 миллилитров воды,
— 3 столовые ложки молотого кофе,
— 3 чайные ложки сахара,
— 1 маленький кусочек очищенного и измельченного корня имбиря.
В турку для варки кофе складывают все ингредиенты, ставят ее на огонь и варят как обычный кофе. Готовый напиток разливают по маленьким чашечкам для кофе и подают к столу. Крепкий темный напиток, с Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп