Рецепты
Одна порция горящего кофе готовится из:
— 1 стакана воды,
— 1 столовой ложки кофе,
— 1 столовой ложки абсента,
— 1 чайной ложки сахара,
— 2 головок гвоздики,
— жменя корицы.
Приготовления марокканского кофе начинается с собственноручной обжарки кофейных зерен до нежно-коричневого цвета и перемалывания их в пыль. В пустую турку Читать далее…
Для 2 чашечек кофе берут:
— 300 грамм воды,
— 4 чайные ложки свежемолотого кофе,
— 4 грамма зерен кардамона,
— 6 засахаренных вишенок,
— 1 ломтик консервированного ананаса.
Воду выливают в кастрюльку и ставят на огонь. Как только она закипит, добавляют кардамон и варят его 5 минут. Затем, отвар снимают с огня, процеживают и остужают до комнатной температуры. Когда отвар остынет, Читать далее…
На 1 порцию кофе нужно:
— 1 чашка готового черного кофе,
— 1 столовая ложка густых сливок,
— 0,5 чайной ложки сливочного масла,
— 1 палочка корицы,
— сахар по вкусу.
Когда черный кофе сварен, в пустую чашечку для капучино опускают Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп