Рецепты
На одну порцию мокко берут:
— 150 миллилитров воды,
— 2 чайные ложки молотого кофе,
— 1 чайную ложку коньяка,
— толченый лед (по желанию).
Воду вылить в небольшую кастрюльку или турку, довести до кипения и добавить кофе и сахар. Снять кофе с огня и охладить.
В айриш-стакан выложить лед и полить его коньяком, после чего Читать далее…
Кумин, или индийский тмин – это пряность, представляющая собой сухие плоды низкорослого растения семейства кориандра. Приготовленный из кумина чай обладает антибактериальным и мягким мочегонным эффектом, а главное – он очень прост в приготовлении. Все, что нужно сделать – залить чайную ложку пряности стаканом кипятка и настоять 5-10 минут. Если смешать в равной доле семена кумина, кориандра и фенхеля, то полученный напиток будет еще более полезным и Читать далее…
На 2 порции кофе «Дон Жуан» нужно:
— 200 грамм черного кофе,
— 50 грамм кофейного ликера,
— 40 грамм темного рома,
— 2 столовые ложки сливок,
— 2 чайные ложки тертого шоколада,
— лимонный сок,
— коричневый сахар.
Кофе «Дон Жуан» нужно готовить в емкости с широкими краями, лучше всего для этого подходит латте-стакан. Края стакана смазывают Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп


























