Новости
Чай пуэр пользуется огромной популярностью во всем мире. В нашей стране он впервые был завезен не так давно, однако за истекшее время приобрел немалую популярность среди россиян самого разного возраста и социального уровня. Стоимость чая пуэр весьма высока. При этом, чем старше плитка прессованного чая, тем большую сумму он стоит. Стоит заметить что поначалу чай прессовали исключительно только для удобства его транспортировки и только со временем заметили что чем дольше он в таком виде храниться тем лучшими вкусовыми качествами обладает. Читать далее…
Выпив чашечку кофе во рту, некоторое время, остается ни на что не похожий привкус. Он то и называется послевкусием. Характер послевкусия, его выраженность и длительность красноречиво свидетельствуют о качестве напитка. Только кофе с ярким вкусом и качественно изготовленный может оставить во рту сильное и длительное по времени послевкусие. Соединение воедино послевкусия, аромата и вкуса называется букетом напитка. Читать далее…
В Турции состоялось соревнование непосредственное участие, в котором приняли мастера чайного искусства со всего мира. Предварительно были проведены отборочные конкурсы по результатам, которых были отобраны лучшие мастера чая. В частности победители отбирались в конкурсах по трем основным категориям «Мастерство чайной композиции», «Мастерство заваривания чая» и «Мастерство дегустации чая». Свое мастерство участники демонстрировали на протяжении трех дней. Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп