Полезные советы

Оборудование для общепита. О чем должен помнить начинающий ресторатор?

Как правильно дегустировать кофе. Гайд для начинающих гурманов.

Особенности чалдовых кофемашин

Совет от ученых Голландии об уместном употреблении чая

Главные правила употребления кофе

Черный чай лучше не употреблять язвенникам

Мате

Свежий чай — это полезный чай

Свежий чай

Свежим считают тот чай, который собран и произведен в текущем году. А старый чай – это тот, который сделали в прошедшем году и он сохранялся до того, как наступить новый сезон сбора. Это полностью имеет отношение к зелёному чаю, так как его свежесть крайне важна. С другими чаями, к примеру, с улунами, немного по-другому.
Так вот, употреблять рекомендуют всегда свежий чай, ведь он включает различные активные элементы, витамины, которые обеспечивают бодростью и силой человеческий организм. Читать далее…

С чем подать кофе

Кофейные приметы

С чем можно сочетать кофе

Чем лучше молоть кофе?

Окрашивание волос чаем

Окрашивание волос чаем

Мало кто задумывался, что при помощи чая можно окрашивать волосы. Приготовить краску достаточно просто. Для этого понадобится вода, черный чай, вино, шелуха луковая, сушеные листики ореха, ромашка и хна. Для получения медного цвета делается смесь из ореховых листьев и черного чая в пропорции один к одному. Отвар варить двадцать минут, настоять и процедить. Чтобы получить более сильный цвет используется луковая шелуха в смеси с черным чаем и вином. Для каштанового цвета используется гранулированный чай, отваром которого нужно помыть волосы. Получить светлые оттенки поможет чай из ромашки. Читать далее…

Польза синего чая

Применение кофейной гущи в быту

Как лучше выбрать зерновой кофе

Основы традиционного чаепития

Пятна, оставляемые чаем

Использование кофейной гущи в домашних условиях

Чай из кофейных листьев

Полезное применение чайной заварки

Чайный шоколад

Чайный шоколад

А вы мечтали когда-либо попробовать шоколад с чайным привкусом? Теперь это реально! Известная японская компания начала производство шоколадок взяв за основу экстракт популярного зелёного чая Матча. Создатели утверждают, что Okasi — не содержит в себе Е-добавок, ГМО и прочих вредных веществ. Во-первых, необычным является его цвет — зелёный, словно чайные листья. На вкус он сочетает в себе сладость белого шоколада и свежесть зелёного чая. Читать далее…

Чай бывает вреден

Магия охлаждающего чая


Чайная косметика восстанавливает кожу после зимы

Чем разнообразить чай?

Откуда горечь в зелёном чае?

Как правильно пить чай

Чудесные сырные оладьи к чаю

Как удалить пятна от чая

Рейтинги