Полезные советы

Оборудование для общепита. О чем должен помнить начинающий ресторатор?

Как правильно дегустировать кофе. Гайд для начинающих гурманов.

Особенности чалдовых кофемашин

Совет от ученых Голландии об уместном употреблении чая

Главные правила употребления кофе

Черный чай лучше не употреблять язвенникам

Мате

Свежий чай — это полезный чай

С чем подать кофе

С чем подать кофе

Завтрак – самый важный прием пищи, настраивающий нас на целый день. Лучше выбрать смесь сортов кофе слабой обжарки. С ним превосходно сочетаются следующие комбинации:
• Каша, либо сухой завтрак, тост, маффин
• Яйца, сосиски, бекон
• Оладьи, блины и вафли
Для обеда лучше всего подойдет кофе с мягким вкусом, подчеркивающим вкус основных блюд. Это могут быть:
 Салат и суп
 Сендвич и чипсы
 Блюда азиатской или китайской кухни
На бодрое и энергичное продолжения дня настроит кофе средней обжарки с добавлением шоколада или пряностей. К такому кофе можно взять печенье, выпечку, орехи или фрукты. Читать далее…

Кофейные приметы

С чем можно сочетать кофе

Чем лучше молоть кофе?

Окрашивание волос чаем

Польза синего чая

Применение кофейной гущи в быту

Как лучше выбрать зерновой кофе

Основы традиционного чаепития

Пятна, оставляемые чаем

Пятна, оставляемые чаем

Часто очень огорчает зрелище, при котором поставленный стакан с горячимчаем оставляет пятно на мебельной поверхности.Не стоит переживать, существует множество способов избавления от пятен. Например, можно взять ластик и просто вытереть пятно. Конечно, на тканях сложнее вывести чай, так как, он въедается, и остаются некрасивые разводы с четким контуром.
Если пятно является свежим, то оно выводится при помощи состава из глицерина и поваренной соли. Затем это место следует постирать, применяя соответствующую температуру. Старое пятно от чая с белой ткани можно устранить, употребляя раствор хлора. Читать далее…

Использование кофейной гущи в домашних условиях

Чай из кофейных листьев

Полезное применение чайной заварки

Чайный шоколад

Чайный шоколад

А вы мечтали когда-либо попробовать шоколад с чайным привкусом? Теперь это реально! Известная японская компания начала производство шоколадок взяв за основу экстракт популярного зелёного чая Матча. Создатели утверждают, что Okasi — не содержит в себе Е-добавок, ГМО и прочих вредных веществ. Во-первых, необычным является его цвет — зелёный, словно чайные листья. На вкус он сочетает в себе сладость белого шоколада и свежесть зелёного чая. Читать далее…

Чай бывает вреден

Магия охлаждающего чая


Чайная косметика восстанавливает кожу после зимы

Чем разнообразить чай?

Откуда горечь в зелёном чае?

Как правильно пить чай

Чудесные сырные оладьи к чаю

Как удалить пятна от чая

Рейтинги