Полезные советы

Полезен ли чоколатль? Раскрываем секреты напитка.

Профилактика диабета чаем

Ромашковый чай – защита от рака

Снижение угрозы заболеваний при употреблении чая

Почему растут цены на чай и кофе?

Кружка которая подойдет настоящим викингам

Как правильно пить Женьшень Улун

Заваривают ли чай крутым кипятком

Заваривают ли чай крутым кипятком

Большинство людей допускают типичные ошибки, заваривая чай. Например, заливают кипятком. Такое действие допустимо и применительно к травяному сбору, но не в отношении китайских чаёв. Самая высокая из температуры при заваривании китайских чаёв — 95 градусов, вода такой температуры заваривает шу, шэн пуэр, сильно ферментированнный красный чай и улун. Желательно воду брать мягкую. Кроме этого, нужно внимательно следить за стадией кипения и не забыть о чайнике на плите долго. Читать далее…

Кофе – помощник или враг в борьбе с целлюлитом? Часть 1.

Как выбрать качественный пуэр

Как следует заваривать чай

Способы заваривания чая

Чай как удивительное средство красоты. Часть 2.

Чай по-турецки

Чай как удивительное средство красоты. Часть 1.

Универсальное средство от простуды

Чай — традиция и просто жизнь

Чай

Настоящие ценители чая обязательно пробуют его в Турции, ведь именно этот напиток стал здесь поистине национальным. В этой стране чай имеет самое прямое отношение не только ко многим традициям и многовековым обычаям, но даже сумел стать значимой частью социальной жизни, ведь именно чай предлагают всем тем, кто пересекает порог дома или любого общественного места. Читать далее…

Ягоды Годжи

Факты о чайных традициях Турции

Чаепитие с книгой: совмещаем приятное с полезным

Завариваем чай правильно

Кожа лица и черный чай

Кожа лица и чёрный чай

Как уменьшить употребление кофеина

кофеин

Если ваш организм слишком чувствителен к кофеину, то в таком случае необходимо значительно ограничить его употребление. В-первую очередь стоит избегать употребления энергетических напитков, и даже сладкой газировки. Не стоит пить чай заваренный из чайных пакетиков, потому что те при заваривании испускают в 2 раза больше кофеина, чем цельно листовой чай. Если вылить первую заварку, то так вы сможете убрать примерно 75% кофеина из чая. В Китае как раз вторая заварка чая и считается лучшей. Также не плохим вариантом является выбор тех сортов чая, в которых изначально содержится небольшое количество кофеина. Читать далее…

Как заварить вкусный чай

Витамин С в составе чайного листа

Чайная маска для роста волос

Уход за лицом с использованием чая

Что полезного в кофе с молоком?

Косметические свойства зелёного чая

Рейтинги