Полезные советы

Полезен ли чоколатль? Раскрываем секреты напитка.

Профилактика диабета чаем

Ромашковый чай – защита от рака

Снижение угрозы заболеваний при употреблении чая

Почему растут цены на чай и кофе?

Кружка которая подойдет настоящим викингам

Как правильно пить Женьшень Улун

Заваривают ли чай крутым кипятком

Кофе – помощник или враг в борьбе с целлюлитом? Часть 1.

Как выбрать качественный пуэр

Как следует заваривать чай

Как следует заваривать чай

К приготовлению чая нужно относиться ответственно и придерживаться при этом определенных правил заваривания. В первую очередь нужно знать правильные порции чая, которые вы будете заваривать. Обычно порция составляет в среднем 5-7 грамм, для белого чая до 8 грамм. Тут также большую роль играет сорт чая. Температура при заваривании чая должна доходить до девяноста пяти градусов и мягкость воды быть должна быть хорошей. Важно не перекипятить воду, так как это повлияет на вкус чая. Время заваривания чая в большом чайнике должно быть не более пяти минут. Читать далее…

Способы заваривания чая

Чай как удивительное средство красоты. Часть 2.

Чай по-турецки

Чай как удивительное средство красоты. Часть 1.

Универсальное средство от простуды

Чай — традиция и просто жизнь

Ягоды Годжи

Факты о чайных традициях Турции

чай

Почему-то, вспоминая Турцию и её кулинарные традиции, на ум сразу приходит кофе, а не чай. Всем знакомо выражение «кофе по-турецки», кто-то даже наименование сосуда для заваривания крепкого кофейного напитка – турку, связывает с названием сурового края Османов. Отчасти исторически это действительно так. До начала Первой мировой войны кофе действительно было у турок весьма почитаемым напитком. Читать далее…

Чаепитие с книгой: совмещаем приятное с полезным

Завариваем чай правильно

Кожа лица и черный чай

Кожа лица и чёрный чай

Как уменьшить употребление кофеина

кофеин

Если ваш организм слишком чувствителен к кофеину, то в таком случае необходимо значительно ограничить его употребление. В-первую очередь стоит избегать употребления энергетических напитков, и даже сладкой газировки. Не стоит пить чай заваренный из чайных пакетиков, потому что те при заваривании испускают в 2 раза больше кофеина, чем цельно листовой чай. Если вылить первую заварку, то так вы сможете убрать примерно 75% кофеина из чая. В Китае как раз вторая заварка чая и считается лучшей. Также не плохим вариантом является выбор тех сортов чая, в которых изначально содержится небольшое количество кофеина. Читать далее…

Как заварить вкусный чай

Витамин С в составе чайного листа

Чайная маска для роста волос

Уход за лицом с использованием чая

Что полезного в кофе с молоком?

Косметические свойства зелёного чая

Рейтинги