Полезные советы
Простой способ
В посуду с чаем налить горячую, но не кипящую воду (80-95°C). Затем сразу слить её. Повторно залить воду и оставить настаивать чай в течении 10 минут.
Способ пролива
Небольшое количество чая поместить в холодную воду. Через несколько минут холодную воду слить и залить чай уже горячей водой. Через полминуты снова слить воду. Повторить заваривание несколько раз.
Старинный способ
Чай предварительно замочить в холодной воде не дольше, чем на20 минут. Затем посуду с чаем поставить на огонь. Постепенно заварку довести до кипения. При появлении пузырьков на поверхности воду нужно слить, остудить и залить заново. Читать далее…
Почему-то, вспоминая Турцию и её кулинарные традиции, на ум сразу приходит кофе, а не чай. Всем знакомо выражение «кофе по-турецки», кто-то даже наименование сосуда для заваривания крепкого кофейного напитка – турку, связывает с названием сурового края Османов. Отчасти исторически это действительно так. До начала Первой мировой войны кофе действительно было у турок весьма почитаемым напитком. Читать далее…
Все мы знаем, что чай – это напиток, поднимающий жизненный тонус, который бодрит и улучшает самочувствие. Но издревле известны другие волшебные свойства чая. Он использовался и в косметических целях. Применение его безгранично. Из него можно сделать и очищающий лосьон, и просто освежающий тоник для лица. Использую даже как автозагар, который имеет эффект борьбы с морщинами. Вот один из рецептов, который используют для улучшения кожи и цвета лица.
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп