Полезные советы
Женьшень Улун – богатый полезными веществами китайский чай. Готовится чай по особой технологии, с использованием целебных свойств нескольких видов растений. Заваривание этого чая также немного отличается от обычного. Заваривать чай лучше всего методом пролива в специальном чайничке из китайской глины. На один приём берётся всего 1 ложка сухого чая. Чай заливается водой температуры около 90 градусов. Цвет правильно заваренного напитка переходит от золотистого в насыщенный янтарный. Читать далее…
Настоящие ценители чая обязательно пробуют его в Турции, ведь именно этот напиток стал здесь поистине национальным. В этой стране чай имеет самое прямое отношение не только ко многим традициям и многовековым обычаям, но даже сумел стать значимой частью социальной жизни, ведь именно чай предлагают всем тем, кто пересекает порог дома или любого общественного места. Читать далее…
Бесспорно, для вкусного напитка нужно выбрать хороший чай, желательно крупнолистовой, который хранился в сухом и темном месте. Немаловажно и качество воды. Также нужно позаботится о посуде. Универсальный вариант для всех видов чая это фарфор. Перед завариванием нужно прогреть посуду. Температура воды зависит от сорта. Чем больше ферментирован напиток – тем выше температура(от 75 градусов до кипящей воды). Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп





























