Полезные советы

Полезен ли чоколатль? Раскрываем секреты напитка.

Профилактика диабета чаем

Ромашковый чай – защита от рака

Снижение угрозы заболеваний при употреблении чая

Почему растут цены на чай и кофе?

Кружка которая подойдет настоящим викингам

Как правильно пить Женьшень Улун

Как правильно пить Женьшень Улун

Женьшень Улун – богатый полезными веществами китайский чай. Готовится чай по особой технологии, с использованием целебных свойств нескольких видов растений. Заваривание этого чая также немного отличается от обычного. Заваривать чай лучше всего методом пролива в специальном чайничке из китайской глины. На один приём берётся всего 1 ложка сухого чая. Чай заливается водой температуры около 90 градусов. Цвет правильно заваренного напитка переходит от золотистого в насыщенный янтарный. Читать далее…

Заваривают ли чай крутым кипятком

Кофе – помощник или враг в борьбе с целлюлитом? Часть 1.

Как выбрать качественный пуэр

Как следует заваривать чай

Способы заваривания чая

Чай как удивительное средство красоты. Часть 2.

Чай по-турецки

Чай по-турецки

Чай в Турции стал популярен в начале XX века. По приказу Мустафы Кемаля в 1924 году были посажены первые чайные плантации в окрестностях причерноморского города Риза. Уже в середине 60-х годов прошлого века чай в стране выращивался не только для внутренних потребностей, но и продавался на экспорт. Турецкий чай заваривают в специальном двойном чайнике. Готовый чай подается в стеклянных стаканчиках в форме тюльпана. Молоко в чай здесь добавлять не принято. Идеальным цветом напитка считается «цвет заячьей крови» — тёмно-красного оттенка. Сахар подают отдельно, на блюдечке. Чаепитие занимает особое место в турецком быте. В любом месте в Турции гостю в первую очередь предложат стакан чая. Весьма популярны здесь » чайные сады», где собираются любители крепкого чая и шумного общения. Читать далее…

Чай как удивительное средство красоты. Часть 1.

Универсальное средство от простуды

Чай — традиция и просто жизнь

Ягоды Годжи

Факты о чайных традициях Турции

Чаепитие с книгой: совмещаем приятное с полезным

Завариваем чай правильно

Кожа лица и черный чай

Кожа лица и черный чай

Уже вошло в привычку, что чай – это напиток, который взбадривает. Но нужно помнить, что это еще и природное косметическое средство для лица. Чай можно принимать в качестве лосьона, который очищает. Советую познакомиться с парочкой рецептов по применению черного чая, как средства для кожи лица. Постоянное посещение солярия не лучшим образом оказывает влияние на организм. А приготовить автозагар из простого чёрного чая плёвое дело. Необходимо крепко заварить чайные листья и дождаться пока настой станет прохладным. Жидкость, которую получили нанести на чистую кожу обычным ватным диском. После впитывания, процедуру нужно повторить пару раз. Чай убирают с кожи через тридцать минут. После недели ежедневного применения таких обмываний кожа будет иметь золотистый оттенок, как у только что побывавшего на море человека. Читать далее…

Кожа лица и чёрный чай

Как уменьшить употребление кофеина

Как заварить вкусный чай

Витамин С в составе чайного листа

Чайная маска для роста волос

Уход за лицом с использованием чая

Что полезного в кофе с молоком?

Косметические свойства зелёного чая

Рейтинги