Полезные советы
К приготовлению чая нужно относиться ответственно и придерживаться при этом определенных правил заваривания. В первую очередь нужно знать правильные порции чая, которые вы будете заваривать. Обычно порция составляет в среднем 5-7 грамм, для белого чая до 8 грамм. Тут также большую роль играет сорт чая. Температура при заваривании чая должна доходить до девяноста пяти градусов и мягкость воды быть должна быть хорошей. Важно не перекипятить воду, так как это повлияет на вкус чая. Время заваривания чая в большом чайнике должно быть не более пяти минут. Читать далее…
Почему-то, вспоминая Турцию и её кулинарные традиции, на ум сразу приходит кофе, а не чай. Всем знакомо выражение «кофе по-турецки», кто-то даже наименование сосуда для заваривания крепкого кофейного напитка – турку, связывает с названием сурового края Османов. Отчасти исторически это действительно так. До начала Первой мировой войны кофе действительно было у турок весьма почитаемым напитком. Читать далее…
Если ваш организм слишком чувствителен к кофеину, то в таком случае необходимо значительно ограничить его употребление. В-первую очередь стоит избегать употребления энергетических напитков, и даже сладкой газировки. Не стоит пить чай заваренный из чайных пакетиков, потому что те при заваривании испускают в 2 раза больше кофеина, чем цельно листовой чай. Если вылить первую заварку, то так вы сможете убрать примерно 75% кофеина из чая. В Китае как раз вторая заварка чая и считается лучшей. Также не плохим вариантом является выбор тех сортов чая, в которых изначально содержится небольшое количество кофеина. Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп