Полезные советы
Простой способ
В посуду с чаем налить горячую, но не кипящую воду (80-95°C). Затем сразу слить её. Повторно залить воду и оставить настаивать чай в течении 10 минут.
Способ пролива
Небольшое количество чая поместить в холодную воду. Через несколько минут холодную воду слить и залить чай уже горячей водой. Через полминуты снова слить воду. Повторить заваривание несколько раз.
Старинный способ
Чай предварительно замочить в холодной воде не дольше, чем на20 минут. Затем посуду с чаем поставить на огонь. Постепенно заварку довести до кипения. При появлении пузырьков на поверхности воду нужно слить, остудить и залить заново. Читать далее…
Настало время холодов, а значит, к сожалению, время простуд. Но есть универсальное средство, которое поможет организму справиться с первыми симптомами простуды – имбирный чай с медом и пряностями.
Читать далее про имбирный чай
Бесспорно, для вкусного напитка нужно выбрать хороший чай, желательно крупнолистовой, который хранился в сухом и темном месте. Немаловажно и качество воды. Также нужно позаботится о посуде. Универсальный вариант для всех видов чая это фарфор. Перед завариванием нужно прогреть посуду. Температура воды зависит от сорта. Чем больше ферментирован напиток – тем выше температура(от 75 градусов до кипящей воды). Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп