Полезные советы

Разгрузочные дни с молокочаем. Часть II

Секреты правильной обжарки кофе. Часть II

Разгрузочные дни с молокочаем. Часть I

Секреты правильной обжарки кофе. Часть I

Когда не стоит пить чай. При повышенном давлении

Когда не стоит пить чай. В ожидании ребенка

Когда не стоит пить чай. При язве желудка

Когда не стоит пить чай. В случае бессонницы

Когда не стоит пить чай. При высокой температуре

Лечебный чай с пропитками (окончание)

Лечебный чай с пропитками

Лечебный чай с пропиткамиЧай с натуральными пропитками в России появился недавно, хотя на родине чая, в Китае, он известен очень давно. В древности, китайцы пропитывали заварку свежевыжатым соком лимонов, мандаринов или персиков, высушивали ее, следя за тем, чтобы листья не заплесневели, а потом готовили из этой заварки вкуснейший чай с чудесным ароматом фруктов.
В наши дни, натуральные фруктовые соки используются, в основном, для пропитки зеленого чая. Черный чай, чаще всего, пропитывают популярными напитками с Читать далее…

Лечебный чай с добавками (окончание)

Лечебный чай с добавками

Лечебный черный чай (окончание)

Лечебный черный чай (окончание)Черный чай, правильно приготовленный и без добавления сахара, можно использовать для регулирования сахара в крови и для поддержки организма во время соблюдения строгих низкокалорийных диет.
«Правильно заваренный чай» — это чай, который готовят следующим образом: в заварник насыпают по 2 чайные ложки заварки на 200 мл (стакан) кипящей воды, накрывают крышкой и полотенцем, настаивают 3-7 минут и приступают к чаепитию. Длительное заваривание сильно снижает полезные свойства чая, а слишком крепкий чай не лучшим образом Читать далее…

Лечебный черный чай (продолжение)

Лечебный черный чай

Лечебный зеленый чай (окончание)

Лечебный зеленый чай (продолжение)

Лечебный зеленый чай

Чай со сладостями или алкоголем – пить или не пить?

Чай с сахаром – пить или не пить?

Чай с сахаром – пить или не пить? Многие любят пить чай крепкий и сладкий. Против крепости специалисты не возражают – в крепком чае выше содержание полезных антиоксидантов. Сахар же им только вредит, но не в стакане – попав в организм, сахар частично нейтрализует антиоксиданты, поскольку он является окислителем. Кроме того, сахар стимулирует резкий выброс большого количества инсулина, избыток которого превращается в жиры.
Сахар-рафинад менее вреден, чем сахар-песок, поскольку он медленнее растворяется, если есть его вприкуску с чаем. Соответственно, Читать далее…

Чай со сливками – пить или не пить?

Чай с молоком – пить или не пить?

Чай спасет от похмелья

Как выбрать правильную воду для кофе (окончание)

Какой чай пить не рекомендуется

Как выбрать правильную воду для кофе

Чай против магнитных бурь (окончание)

Чай против магнитных бурь

Чашка чая – и голова не болит!

Рейтинги