Полезные советы
Чай с натуральными пропитками в России появился недавно, хотя на родине чая, в Китае, он известен очень давно. В древности, китайцы пропитывали заварку свежевыжатым соком лимонов, мандаринов или персиков, высушивали ее, следя за тем, чтобы листья не заплесневели, а потом готовили из этой заварки вкуснейший чай с чудесным ароматом фруктов.
В наши дни, натуральные фруктовые соки используются, в основном, для пропитки зеленого чая. Черный чай, чаще всего, пропитывают популярными напитками с Читать далее…
Черный чай, правильно приготовленный и без добавления сахара, можно использовать для регулирования сахара в крови и для поддержки организма во время соблюдения строгих низкокалорийных диет.
«Правильно заваренный чай» — это чай, который готовят следующим образом: в заварник насыпают по 2 чайные ложки заварки на 200 мл (стакан) кипящей воды, накрывают крышкой и полотенцем, настаивают 3-7 минут и приступают к чаепитию. Длительное заваривание сильно снижает полезные свойства чая, а слишком крепкий чай не лучшим образом Читать далее…
Многие любят пить чай крепкий и сладкий. Против крепости специалисты не возражают – в крепком чае выше содержание полезных антиоксидантов. Сахар же им только вредит, но не в стакане – попав в организм, сахар частично нейтрализует антиоксиданты, поскольку он является окислителем. Кроме того, сахар стимулирует резкий выброс большого количества инсулина, избыток которого превращается в жиры.
Сахар-рафинад менее вреден, чем сахар-песок, поскольку он медленнее растворяется, если есть его вприкуску с чаем. Соответственно, Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп