Полезные советы

Разгрузочные дни с молокочаем. Часть II

Секреты правильной обжарки кофе. Часть II

Разгрузочные дни с молокочаем. Часть I

Секреты правильной обжарки кофе. Часть I

Когда не стоит пить чай. При повышенном давлении

Когда не стоит пить чай. В ожидании ребенка

Когда не стоит пить чай. При язве желудка

Когда не стоит пить чай. В случае бессонницы

Когда не стоит пить чай. При высокой температуре

Лечебный чай с пропитками (окончание)

Лечебный чай с пропитками

Лечебный чай с добавками (окончание)

Лечебный чай с добавками (окончание)Еще один полезный вид чая с добавками – чай с засушенными ягодами красного цвета. Чаще всего, для его приготовления используют высушенные ягоды вишни и смородины. Чай с красными ягодами избавляет от бессонницы и помогает справиться с нервным напряжением, не оказывая снотворного эффекта.
Противоположность успокаивающему влиянию чая с красными ягодами – чай с пряностями. Корица, перец или кардамон, добавленные к чаю, сделают его тонизирующим напитком, который взбодрит и придаст свежих сил и энергии. Но такой напиток Читать далее…

Лечебный чай с добавками

Лечебный черный чай (окончание)

Лечебный черный чай (продолжение)

Лечебный черный чай

Лечебный зеленый чай (окончание)

Лечебный зеленый чай (продолжение)

Лечебный зеленый чай

Лечебный зеленый чай История зеленого чая начинается с Китая, Индонезии и острова Цейлон. Как это ни удивительно, но долгое время он воспринимался только в качестве еды. Листья чая собирали, сушили, а потом использовали для приготовления каши. Иногда чайные листья заквашивали, как капусту, и лишь гораздо позже их догадались заваривать и пить только настой.
Многие исследователи зеленого чая называют его универсальным напитком. Из одного сорта можно получить совершенно разные напитки, обладающие различными (порой даже противоположными) свойствами. Все, что для этого нужно – Читать далее…

Чай со сладостями или алкоголем – пить или не пить?

Чай с сахаром – пить или не пить?

Чай с сахаром – пить или не пить? Многие любят пить чай крепкий и сладкий. Против крепости специалисты не возражают – в крепком чае выше содержание полезных антиоксидантов. Сахар же им только вредит, но не в стакане – попав в организм, сахар частично нейтрализует антиоксиданты, поскольку он является окислителем. Кроме того, сахар стимулирует резкий выброс большого количества инсулина, избыток которого превращается в жиры.
Сахар-рафинад менее вреден, чем сахар-песок, поскольку он медленнее растворяется, если есть его вприкуску с чаем. Соответственно, Читать далее…

Чай со сливками – пить или не пить?

Чай с молоком – пить или не пить?

Чай спасет от похмелья

Как выбрать правильную воду для кофе (окончание)

Какой чай пить не рекомендуется

Как выбрать правильную воду для кофе

Чай против магнитных бурь (окончание)

Чай против магнитных бурь

Чашка чая – и голова не болит!

Рейтинги