Полезные советы

Главное доказательство свежести кофейных зерен заключается в его запахе. Если сжать упаковку с клапаном, поднеся ее к носу, то можно почувствовать запах кофе. У свежего кофе он должен быть сильным, без горечи, слабый прогорклый аромат говорит о том, что кофейные зерна уже состарились и такой кофе лучше не покупать.
Турка, она же джезва – это специальная посуда для варки кофе. Классическая турка имеет коническую форму с раструбом наверху – в такой посуде кофе быстрее готовится и сохраняет свой вкус (большая площадь дна позволяет содержимому турки быстрее нагреваться, а узкое горлышко не дает испариться большому количеству летучих веществ). Кроме того, в посуде конической формы кофейная гуща быстрее оседает на дно.
Ширина раструба – один из главных признаков хорошей турки. Чем меньше это отверстие, тем лучше, особенно если готовить кофе по-турецки, для которого кофейные зерна перемалываются в пыль. Читать далее…
Процесс заваривания зеленого чая начинается с подготовки чайника – его ополаскивают кипятком и сразу же засыпают порцию зеленого чая из расчета 1 чайная ложка на чашку вместимостью 150 мл. Далее, чайник заливают водой, но не кипятком, а остывшей до температуры 80°С вскипяченной водой. Воды наливают ровно столько, чтобы она чуть прикрыла заварку, тут же сливают и заполняют чайник водой повторно, на этот раз на 2/3 от его объема. Чай настаивают 2-3 минуты, разливают его по чашкам и делают третью заварку. Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп



















