Полезные советы

Как заваривать чай с бергамотом

Как хранить чай с бергамотом

Как выбрать чай с бергамотом

Как привыкнуть к зеленому чаю

Несколько советов о том, как приготовить вкусный кофе. Часть III

Чай и сладости

Несколько советов о том, как приготовить вкусный кофе. Часть II

Противоаппетитное средство

Несколько советов о том, как приготовить вкусный кофе. Часть I

Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Часть IV

Немного кофейных зерен

Главное доказательство свежести кофейных зерен заключается в его запахе. Если сжать упаковку с клапаном, поднеся ее к носу, то можно почувствовать запах кофе. У свежего кофе он должен быть сильным, без горечи, слабый прогорклый аромат говорит о том, что кофейные зерна уже состарились и такой кофе лучше не покупать.

Читать далее…

Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Часть III

Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Часть II

Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Часть I

А что в упаковке?

Среднеобжаренный напиток

Кофе для турки или для кофемашины?

Как выбрать хорошую турку (окончание)

Как выбрать хорошую турку (окончание)Выбирая турку, особое внимание нужно обратить на надежность крепления ручки, которой придется выдержать не одно нагревание. Конечно, если турка покупается для украшения полки, то можно выбрать и серебряную модель с чеканными узорами и резной ручкой, но для повседневного использования самым лучшим вариантом является турка из меди с толстым дном. Медная турка хороша тем, что кофе в ней дольше остывает и более равномерно прогревается при варке.
И последний совет – не гонитесь за размером, вместительность традиционной турки не превышает 100 мл, причем заполняют водой ее только на ¾ объема. Читать далее…

Как выбрать хорошую турку (продолжение)

Как выбрать хорошую турку

Правильно завариваем зеленый чай

Правильно завариваем зеленый чайПроцесс заваривания зеленого чая начинается с подготовки чайника – его ополаскивают кипятком и сразу же засыпают порцию зеленого чая из расчета 1 чайная ложка на чашку вместимостью 150 мл. Далее, чайник заливают водой, но не кипятком, а остывшей до температуры 80°С вскипяченной водой. Воды наливают ровно столько, чтобы она чуть прикрыла заварку, тут же сливают и заполняют чайник водой повторно, на этот раз на 2/3 от его объема. Чай настаивают 2-3 минуты, разливают его по чашкам и делают третью заварку. Читать далее…

Чем взбодриться?

О качестве зеленого чая

Первая заварка

Рейтинги