Полезные советы
Казалось бы, что сложного в приготовлении кофе? Засыпал порошок в турку, залил водой, поставил на огонь – и кофе готов. Но не все так просто и в деле приготовления кофе тоже есть свои секреты, к примеру, в Бразилии принято засыпать молотый кофе на дно сосуда и заливать кипящей водой, после чего быстро перемешивают и фильтруют в сосуде, предварительно ошпаренном кипятком.
Если вы только собираетесь учиться мастерству варки кофе, то своей первой туркой стоит выбрать модель с воронкообразным верхом. Из такой турки пенка меньше убегает и у вас будет время спасти кофе и плиту, если случайно прозеваете момент кипения
Коническая форма турки способствует более быстрому оседанию гущи на дно – при нагревании, частички кофе поднимаются вверх, упираются в стенку и оседают на дно. В турке этот процесс происходит в 4 раза быстрее, чем в сосуде с вертикальными стенками, поэтому пенка у кофе получается светлая, без гущи. Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп