Полезные советы
Казалось бы, что сложного в приготовлении кофе? Засыпал порошок в турку, залил водой, поставил на огонь – и кофе готов. Но не все так просто и в деле приготовления кофе тоже есть свои секреты, к примеру, в Бразилии принято засыпать молотый кофе на дно сосуда и заливать кипящей водой, после чего быстро перемешивают и фильтруют в сосуде, предварительно ошпаренном кипятком.
Выбирая турку, особое внимание нужно обратить на надежность крепления ручки, которой придется выдержать не одно нагревание. Конечно, если турка покупается для украшения полки, то можно выбрать и серебряную модель с чеканными узорами и резной ручкой, но для повседневного использования самым лучшим вариантом является турка из меди с толстым дном. Медная турка хороша тем, что кофе в ней дольше остывает и более равномерно прогревается при варке.
И последний совет – не гонитесь за размером, вместительность традиционной турки не превышает 100 мл, причем заполняют водой ее только на ¾ объема. Читать далее…
О том, что первую заварку зеленого чая рекомендуется сливать, мы уже писали, но откуда взялась такая рекомендация? Можно сказать, что первопричин у нее две – эстетическая и практическая.
Ценители чая уверяют, что только после второй заварки чай полностью «раскрывается», освобождая свой настоящий вкус и аромат. Поэтому первую заварку, не такую яркую и вкусную, они сливают. С практической же точки зрения, рекомендуется не пить первую заварку тех сортов зеленого чая, которые обладают повышенной горечью или при изготовлении которых использовалась рисовая пудра. Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп