Полезные советы
При покупке зернового кофе нужно обращать пристальное внимание на дату производства, целостность и качество упаковки, качество и внешний вид самих зерен. Свежие кофейные зерна должны иметь маслянистый блеск – это значит, что в них сохранились эфирные масла. Тускло-серая поверхность кофейных зерен говорит об их старости.
Кофе в зернах лучше всего хранить в темном месте и молоть по 100-150 грамм – т. е. столько, сколько вы сможете быстро выпить. У молотого кофе быстро исчезает аромат, поэтому не рекомендуется держать дома большое количество молотого кофе, после вскрытия герметичной упаковки молотый кофе выдохнется уже через неделю. Читать далее…
Выбирая турку, особое внимание нужно обратить на надежность крепления ручки, которой придется выдержать не одно нагревание. Конечно, если турка покупается для украшения полки, то можно выбрать и серебряную модель с чеканными узорами и резной ручкой, но для повседневного использования самым лучшим вариантом является турка из меди с толстым дном. Медная турка хороша тем, что кофе в ней дольше остывает и более равномерно прогревается при варке.
И последний совет – не гонитесь за размером, вместительность традиционной турки не превышает 100 мл, причем заполняют водой ее только на ¾ объема. Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп