Полезные советы
Качество кофейных зерен определяется по совокупности показателей, главные из которых: возраст кофейного зерна, качество его обжарки и упаковки, целостность (отсутствие сколов) и ровность калибровки зерен. Если много неровных зерен со сколами, то кофе, скорее всего, неправильно хранилось или были нарушены условия его транспортировки.
Следует обратить внимание на то, как упакован кофе. Зерновой кофе часто хранится в упаковке с вентиляционным клапаном – небольшим отверстием, через которое наружу выходят газы, что предохраняет упаковку от вздутия. Читать далее…
Вкус и аромат кофе очень сильно зависят от степени обжарки кофе. Производители кофе выделяют четыре степени обжарки кофейных зерен: слабую, среднюю, сильную и максимальную. На кофе отечественного производства чаще можно встретить следующую классификацию степени обжарки: светлообжаренный, среднеобжаренный, темнообжаренный и высшей степени обжаривания. Чем выше степень обжаривания, тем более насыщенный вкус приобретает кофе и тем сильнее в нем будет чувствоваться горчинка. Читать далее…
Процесс заваривания зеленого чая начинается с подготовки чайника – его ополаскивают кипятком и сразу же засыпают порцию зеленого чая из расчета 1 чайная ложка на чашку вместимостью 150 мл. Далее, чайник заливают водой, но не кипятком, а остывшей до температуры 80°С вскипяченной водой. Воды наливают ровно столько, чтобы она чуть прикрыла заварку, тут же сливают и заполняют чайник водой повторно, на этот раз на 2/3 от его объема. Чай настаивают 2-3 минуты, разливают его по чашкам и делают третью заварку. Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп



















