Традиции
Оригинальный метод сбора и приготовления чая практикует китайская провинция Хэнань. По древней традиции, заваривать напиток могли лишь «чистые» девушки. Более того, довольно причудлив был сам процесс сбора: в области груди девушек располагалась маленькая корзинка, куда и помещались сорванные девичьими губами чайные листики. Владельцы плантации гордятся тем, что производят самый утончённый в мире чай. Девушки здесь все так же срывают чай губами, а потом выплёвывают его в плетёнку между грудями (именно там листья заряжаются благостностью и чистотой). Плантация проводит кастинг среди полногрудых непорочных дев. Читать далее…
Посещая кафе и рестораны, мы всегда думаем, стоит ли оставлять чаевые. А вы никогда не задумывались о том, откуда произошло слово «чаевые»?
Технология заваривания чая в Марокко выглядит несколько сложной. Примечательно, что в этой стране право заваривать чай принадлежит исключительно мужчинам. Способов приготовления немало. Вот самый традиционный. Для начала чай ошпаривают кипятком, для получения «духа чая». Эта процедура проделывается несколько раз, после чего добавляется сахар, мята. Чай со всеми добавками помещается в чайник, заливается водой и ставится на огонь на несколько минут. Сахара для чая там не жалеют, на 1 ложку чая добавляют до 5 ложек сахара. Мяту можно заменить полынью или вербеной лимонной. Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп