Традиции

Факты про чайные традиции в Турции

История Турецкого чая

Кто позаимствовал у русских чайные традиции?

Что же такое Пуэр в мандарине?

Чаепитие за беседой

В баню… с чаем!

Начинаем утро правильно или как утренний чай может поднять настроение.

Завариваем чай на даче: секреты заварки и подачи

Чаепитие с книгой: совмещаем приятное с полезным

Появление чая на Руси

Появление чая на Руси

Чай на Руси появился раньше, чем в Западной Европе. Во времена Ивана Грозного, в 16-ом веке, казаки, которые посетили Китай, очень лестно отзывались об этом напитке.
Впервые в европейской части России чай попробывали в начале 17-ого века, когда китайский посол презентовал московскому царю Михаилу Романову несколько сундуков этого благородного напитка.
Позже, через 20 лет, подарил чай московскому царю и монгольский хан, передав его вместе с посольством. Читать далее…

Чай в древней Руси и его появление

Завариваем чай правильно

Секрет правильного заваривания чая

Искусство заваривать чай

Искусство заваривать чай

Казалось бы, простота заваривания чая очевидна, однако, жизнь китайских мастеров, посвящённая изучению и совершенствованию этого искусства, убеждает в обратном. Существуют основные элементы правильного заваривания чая. Во-первых, хорошая вода, которую можно пить сырой, и чай, изготовленный в текущем году. Во-вторых, прогретый сосуд для заварки чая: глиняный – для чёрного; стеклянный – для зелёного или белого чая; и универсальный фарфоровый. Читать далее…

Медовые пончики по-гречески

Легенда появления чая Тегуаньинь

Масала чай – пряная экзотика

Находка в Азове — чайник для жертвоприношений

Что интересно знать о кофейне

Родина кофейных зёрен

Традиции приготовления кофе. Судан (окончание)

Традиции приготовления кофе. Судан (продолжение)

Традиции приготовления кофе. Судан

Традиции приготовления кофе. Эфиопия (окончание)

Традиции приготовления кофе. Эфиопия

Традиции приготовления кофе. Эфиопия

Эта кофейная церемония распространена в двух странах – Эритрее и Эфиопии. Кофе здесь любят и пьют по поводу и без, вспоминая о чае только ради капризного гостя, отказавшегося от предложенной чашечки кофе.
Церемонию начинают с обжарки кофейных зерен на углях в жаровне. Присутствующим гостям дают насладиться ароматом свежеобжаренных зерен, после чего измельчают их в деревянной ступке специальным пестиком.

Читать далее…

Чайные традиции Тибета

Китайская чайная церемония «Гунфу Ча» (окончание)

Китайская чайная церемония «Гунфу Ча»

Традиции чаепития

Чайные традиции в Афганистане

Рейтинги