Полезные советы

Как правильно заваривать белый чай

Белый чай – борец за сильный иммунитет

Что нужно знать о специальном чае от простуды?

Черный чай предотвращает выпадение волос

Ученые: процесс отложения жира блокирует чай с бергамотом

Похудение с помощью имбирного чая

Использование чайной заварки с пользой

Использование чайной заварки с пользой

Напившись чая, не нужно спешить выкидывать заварку, её можно использовать с пользой. Например, заваркой можно удобрить комнатные растения, смешав её с землей. Также, теплой заваркой в чайных пакетиках можно убрать мешки под глазами и разгладить небольшие морщинки. Для хорошей очистки ковра, по нему можно разбросать теплую заварку и затем замести, так удалится пыль и очистится цвет покрытия ковра. Заварка убирает неприятный запах в туалете, если ею промыть унитаз с помощью ершика, запах исчезнет, а поверхность унитаза будет чистой. Читать далее…

Полезный напиток или чего не стоит делать, попивая чай

Чай с бергамотом способен помочь в похудении

Зелёный чай защитит от излучения компьютера

Зелёный чай для укрепления зубов и дёсен

Кофейная гуща принесёт существенную пользу

Уход за глазами

Как гадать на чайной гуще

Чайник из исинской глины

Кофе снижает опасность прогрессирования рака

Американцы нашли замену кофе в чае

Кофе, как защитное средство от рака печени

Стандарты чайного листа

чайный лист

Главными стандартами качества чайных листьев является их целостность и размер. Чай в году собирают дважды. Отличие между сборами в том, что ранний чай имеет более тонкий аромат, а чай второго сбора насыщенный цвет и аромат.
Не ошибиться в выборе помогут стандартные аббревиатуры на упаковках:
ОРА – означает, что использовались цельные верхушки растений, он нежный на вкус и запах.
ОР1 – крупны листья, средней крепости.
ВОР – Мелкие листья, высокая крепость.
ФБОР – сломанные листья с почками, очень крепкий чай. Читать далее…

Этикет чаепития

Этикет

Правила чаепития пошли еще из давних времен при королях и королевах. Для того чтобы гости не испортили этот главный момент по окончанию приема. Во первых чай обязательно должен быть приготовлен на глазах у гостей, хозяйка наполняет заварник чаем и после кого заваривает чай, дает ему настоятся и потом самостоятельно каждому гостю подает чай из специально отведенного для этого сервиза. Чашку нужно держать в правой руке и пить чай мелкими глотками. Не культурно дуть чай. Если напиток горячий помешивать ложкой, и он остынет быстрее. Если к чаю поданы торты стоит брать их к себе в тарелку специальными сщипцами. Конфеты ложить к себе на тарелку, как и бумажки, а не на стол. Читать далее…

На Северном Кипре прошло «кофейное утро»

Как вырастить чай в домашних условиях

Самый изысканный подарок

Подарок ко Дню Влюбленных

Употребляем чай правильно!

Подарок ко Дню Влюбленных

Лучшие рецепты чая в жару.

Чай с ягодами годжи.

Вред и польза мятного чая

Имбирный чай с апельсином: удивительный вкус и польза для здоровья

Рейтинги