Рецепты
На 2 порции напитка нужно:
— 1 стакан молока,
— черный и крепкий свежесваренный кофе по вкусу.
Молоко налить в кастрюльку и вскипятить. Удались со вскипевшего молока пенку и разлить его поровну в две большие кофейные чашки. Параллельно, сварить крепкий черный кофе и добавить его в каждую чашку. Количество добавляемого кофе зависит от личного вкуса, но желательно, чтобы в результате получился молочный напиток, имеющий Читать далее…
Для приготовления чая нужно сложить в чайник ложку-другую розмарина, дольку лимона и мелко поломанный на кусочки корень имбиря. Все это залить кипятком и настаивать десять минут, чтобы получился необычный чай с восхитительным вкусом и волшебным ароматом. Только не переусердствуйте с ингредиентами – избыток имбиря сделает чай слишком острым, а слишком много розмарина придаст ему горьковатый вкус.
Чай подают горячим, вместе с ним можно подать мед или кусковой сахар. Чай с лимоном, имбирем и розмарином Читать далее…
На 4 порции кофе нужно взять:
— 2 стакана молока,
— 2 стакана натурального кофе,
— 2 грамма корицы.
Приготовив горячий черный кофе, его нужно разлить по чашкам для капучино (предварительно разогрев их). Затем, в каждую чашечку добавить молотую корицу и пол стакана горячего молока. Кофе подают к столу горячим, перед подачей напитка перемешивать его Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп