Рецепты
На 2 порции чая берем:
— 200 мл апельсинового сока,
— 140 мл черного чая,
— 3 столовые ложки коньяка,
— 2 щепотки тертого мускатного ореха,
— цедру половины лимона,
— сахар (по вкусу).
В горячий, свежезаваренный чай нужно влить апельсиновый сок и положить цедру лимона, срезанную по спирали. Прогрев эту смесь на слабом огне, Читать далее…
Ингредиенты на одну порцию напитка:
— 1/3 стакана сливок,
— 2/3 стакана свежесваренного кофе,
— 25 мл ликера,
— 1,5 чайные ложки сахара.
Высокий бокал ополоснуть кипятком, налить в него ликер, добавить сахар и залить все горячим кофе. Размешать кофе до полного растворения сахара и аккуратно, по внешней стороне ложки, влить сливки. Подавать кофе Читать далее…
Один из самых древнейших чайных напитков в Тибете называется «часуйма», готовится он следующим образом.
50-75 грамм сухого чая заваривают в 1 литре воды, чтобы получился крепкий кирпичный чай. В горячий чай добавляют от 100 до 250 грамм топленого сливочного масла яка на литр чая и соли по вкусу, затем всю эту горячую смесь переливают в специальный продолговатый бочонок, похожий на русскую маслобойку, и взбивают до получения густого напитка с однородной консистенцией. Чай получается очень калорийным и Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп