Рецепты

Чай с гвоздикой

Рецепт приготовления венецианского кофе

Вербный чай

Рецепт приготовления летнего чая

Рецепт приготовления чая «Фризленд»

Рецепт приготовления «горящего» кофе

Особенности приготовления чая «Масала» (о специях)

Рецепт приготовления «белого» кофе

Рецепт приготовления чая «Масала»

Рецепт приготовления чая «Масала»Ингредиенты:
— 1,1 литра воды,
— 1 литр молока,
— 75 грамм сахара,
— 30 грамм свежего корня имбиря,
— 20 грамм черного байхового чая,
— 10-15 горошин черного перца,
— 0,5 чайной ложки фенхеля,
— 0,5 чайной ложки фенугрека (пажитника, шамбалы),
— 4 штуки целого кардамона,
— 2-3 бутончика гвоздики,
— 2 звездочки бадьяна, Читать далее…

Рецепт приготовления чая «Аристократ»

Рецепт приготовления чая «Сибирский»

Рецепт приготовления атканчая

Рецепт приготовления кофе «Рояль»

Рецепт приготовления кофе «Рояль»На каждую порцию кофе нужно:
— 1 чашка свежесваренного черного кофе,
— 1 кусочек сахара-рафинада,
— немного коньяка или рома.
Свежесваренный горячий черный кофе перелить в чашку. В чайную ложечку, держа ее над чашечкой с кофе, положить кусочек сахара-рафинада, залить его небольшим количеством рома или коньяка и дождаться, когда содержимое ложечки прогреется на кофейном пару. Когда это произойдет, пропитавшийся алкоголем сахар зажечь, чтобы прогоревший сахар стек с ложечки в кофе.
Получившийся напиток не будет Читать далее…

Рецепт приготовления кофе «Погорячились»

Рецепт приготовления кофе «Офламерон»

Рецепт приготовления чая «Пастораль»

Рецепт приготовления приворотного чая

Рецепт приготовления чая с ягодами «Amici mi»

Рецепт приготовления чая с лимоном, имбирем и розмарином

Рецепт приготовления тибетского чая «часуйма»

Рецепт приготовления тибетского чая «часуйма»Один из самых древнейших чайных напитков в Тибете называется «часуйма», готовится он следующим образом.
50-75 грамм сухого чая заваривают в 1 литре воды, чтобы получился крепкий кирпичный чай. В горячий чай добавляют от 100 до 250 грамм топленого сливочного масла яка на литр чая и соли по вкусу, затем всю эту горячую смесь переливают в специальный продолговатый бочонок, похожий на русскую маслобойку, и взбивают до получения густого напитка с однородной консистенцией. Чай получается очень калорийным и Читать далее…

Рецепт приготовления испанского кофе «бонбон»

Рецепт приготовления сливочного капучино

Рецепт приготовления кофе «Биг Бен»

Рецепт приготовления кофе итальянского белого кофе

Рецепт приготовления молочного кофе

Рецепт приготовления чая «Малиновый рай»

Рецепт приготовления кофе на молоке (вариант 2)

Рецепт приготовления чайного киселя

Рецепт приготовления кофе на молоке (вариант 1)

Рецепт приготовления Бакинского чая

Рейтинги