Рецепты
На 1 порцию эспрессо маккиято нужно:
— 1 столовая ложка кофе тонкого помола;
— 50 мл. молока.
На первом этапе варится классический кофе эспрессо или же обычный черный кофе. Параллельно готовится пенка – для этого молоко взбивается в питчере до состояния пенки, причем она должна быть более сухой и плотной, чем пена для капучино.
Нужно постараться, чтобы кофе был готов к моменту окончания взбивания молока. Читать далее…
Ингредиенты для приготовления одной порции:
— 100 грамм воды,
— 1 яйцо,
— 1 чайная ложка растворимого кофе,
— 1 столовая ложка взбитых сливок,
— 1 столовая ложка ванильного сахара.
Все ингредиенты соединить в одной емкости, перемешать и взбить миксером до получения однородной жидкости. Перелить ее в Читать далее…
Ингредиенты на 1 порцию кофе:
— 300 г воды,
— 1 чайная ложка растворимого кофе,
— 1 чайная ложка анисовой водки,
— 1 чайная ложка сахара,
— щепотка молотых семян кардамона.
Молотые семена кардамона 5-6 минут варят в кипящей воде, затем остудить отвар и использовать его для приготовления кофе – в чашку насыпать растворимый кофе и сахар и залить ее приготовленным отваром кардамона. Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп


























