Рецепты
На 1 порцию эспрессо маккиято нужно:
— 1 столовая ложка кофе тонкого помола;
— 50 мл. молока.
На первом этапе варится классический кофе эспрессо или же обычный черный кофе. Параллельно готовится пенка – для этого молоко взбивается в питчере до состояния пенки, причем она должна быть более сухой и плотной, чем пена для капучино.
Нужно постараться, чтобы кофе был готов к моменту окончания взбивания молока. Читать далее…
На одну порцию напитка нужно:
— 1 чашка воды,
— 1 чайная ложка растворимого кофе,
— 2 чайных ложки сахара,
— 0,5 чайные ложки водки,
— ванильный сахар,
— взбитые сливки.
Прежде чем приступить к приготовлению кофе, нужно сварить сахарный сироп, добавив в него ванильный сахар на кончике ножа. Читать далее…
Ингредиенты на две порции кофе:
— 1 стакан воды,
— 2 чайные ложки растворимого кофе,
— 2 чайные ложки цветков жасмина,
— сахар по вкусу.
Положить в чайник цветки жасмина, залить их кипятком и дать настояться 10 минут. Затем добавить к жасминовому настою растворимый кофе и довести все до кипения, но не кипятить. Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп


























