Рецепты
Сначала заваривают обычный черный индийский чай, затем в каждый стакан свежезаваренного чая добавляют смолотые в порошок мускатный орех и красный перец на кончике ножа. Дав настояться чаю минут 5-7, в него добавляют мед по вкусу и пьют теплым. Жители Индии считают, что чай с острыми приправами благотворно влияет на обмен веществ и работу сердца, а кроме того, острый чай придает уверенности в себе и повышает Читать далее…
Сначала готовится травяная смесь – к обычному черному чаю добавляют 4 части листьев брусники, 10 частей травы лесной земляники и 6 частей листьев черной смородины. 200 грамм получившейся смеси заливают литром кипящей воды и настаивают до полного охлаждения. Настой процеживают и пьют по одному стакану три раза в день в качестве укрепляющего средства при Читать далее…
На одну порцию нужно:
— 1¾ стакана воды,
— 1-2 чайные ложки растворимого кофе,
— 1 столовая ложка шиповника,
— 1 чайная ложка меда,
— 2-3 чайные ложки ликера,
— 10 ягод клюквы,
— 7-8 ягод малины.
1 столовую ложку шиповника заливают стаканом кипятка и настаивают 5-6 часов. Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп