Рецепты
Ингредиенты на 4 порции чая:
— 0,5 литра воды,
— 20-30 грамм прессованного плиточного чая (или 10-15 грамм крупнолистового),
— 2 столовые ложки топленого (или сливочного) масла,
— 4 желтка,
— 200 грамм брынзы,
— 100 грамм белых сухарей,
— 1 литр молока,
— щепотка соли,
— щепотка перца.
Положить чай в кастрюлю, залить его холодной водой, довести до кипения и Читать далее…
Для чая по-мароккански нужно:
— ¾ литра воды,
— 4 чайные ложки зеленого чая,
— 60 грамм сахара,
— 3-4 веточки мяты.
Листья мяты (без веточек) и сахар сложить в один заварник, зеленый чай – в другой. Мяту залить ¼ литра кипятка, остальным кипятком залить Читать далее…
Ингредиенты для приготовления напитка:
— 2 пакетика черного чая,
— 2 апельсина,
— 600 мл апельсинового сока,
— 80 грамм крупного изюма,
— 2 столовые ложки абрикосового джема.
Залить пакетики чая 300 мл кипятка и оставить их настаиваться. Через 10 минут пакетики удалить и засыпать в чай хорошо промытый изюм, оставить чай с изюмом так же на 10 минут.
Апельсины мелко порезать не очищая, удалить из них косточки и Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп