Рецепты
Для двух порций кофе нужно:
— 2-3 чайные ложки черного свежемолотого кофе,
— стакан воды,
— цикорий на кончике чайной ложки.
Кофейник ополосните горячей водой, чтобы он прогрелся. Положите в него кофе, залейте горячей водой и добавьте цикорий на кончике чайной ложечки. На медленном огне доведите кофе до кипения, как только появится пенка – кофе готов.
Напитку нужно дать Читать далее…
В чайник всыпать зеленый чай из расчета на четыре порции напитка и одну чайную ложку сухого мелко покрошенного имбиря. Все это заливается кипятком и настаивается примерно 4-5 минут.
Имбирный чай обладает массой полезных свойств, он укрепляет память, способствует улучшению пищеварения и аппетита, его рекомендуют пить для укрепления здоровья даже доктора, советующие людям с расстройством аппетита выпивать хотя бы по одной чашечке имбирного Читать далее…
Для четырех порций этого кофе понадобятся:
— 2-4 чайные ложки натурального молотого кофе,
— 2 стакана воды,
— 4 чайные ложки сахара.
В турку (или кофейник) высыпьте сахар и поставьте на огонь. Как только сахар станет коричневого цвета и начнет превращаться в карамель, добавьте к нему воду и доведите до кипения. Снимите турку с огня, добавьте туда кофе (если хотите напиток покрепче – 4 ч. ложки кофе, послабее – 2 ч. ложки) и снова поставьте на огонь. Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп