Рецепты
Для приготовления кофе понадобиться только вода и кофе из расчета 100 мл воды и 1 чайная ложка кофе крупного помола на одну чашку напитка.
Молотый кофе заливают кипятком и дают ему настояться в течение 5-10 минут. После этого, кофе нужно отцедить. Для этих целей можно использовать фильтрованную бумагу или же сделать простое ситечко из марли, свернув ее в несколько слоев. Процеженное кофе разливается по маленьким чашечкам и подается по-турецки: с Читать далее…
Для одной чашечки кофе нужно:
— чайная ложка свежемолотого кофе,
— полторы чайных ложки сахара,
— 80 мл. воды,
— очень тонкая пластинка чеснока.
Турку ставят на горячие угли мангала, засыпают в нее сахар и кофе и заливают бурлящим кипятком. Когда кофе сварится, в него добавляют пластинку чеснока и Читать далее…
Чай готовится в металлической посуде – чайнике или кастрюле. В нее наливают воду (менее трети объема) и доводят до кипения, затем насыпают много черного чая и буйволиное молоко в пропорции 1:1 с водой. Можно добавить сахара по вкусу, в Индии его кладут много, но это не всем нравится.
Когда все ингредиенты соединены вместе, чай еще раз кипятят, процеживают и разливают в чашки. В чай можно добавлять пряности — гвоздику, имбирь, мускатный орех, кардамон, тогда напиток станет Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп


























