Рецепты
Заварите 0,5 л. крепкого черного чая, добавьте туда столько же сливок и вскипятите их вместе. Можно добавить немного сахара – по вкусу.
В отдельной посуде смешайте 0,5 л. арака и 4 желтка и взбейте их до появления пены. После этого, потихоньку помешивая, влейте смесь в чай со сливками – яичный пунш готов.
Пить пунш нужно горячим, этот полезный, сытный и согревающий напиток понравится и взрослым, и детям, если Читать далее…
Для приготовления ликера лучше всего подходит зеленый японский чай – его понадобится 100 гр., а также 3 л. хлебной водки, 250 мл. воды и сахарный сироп, приготовленный из расчета 350 г. сахара на 2 л. воды.
Чай заварить и дать готовому чаю постоять 5 минут, затем, вместе с листьями, вылить его в хлебную водку. Водку с чаем оставить на ночь, после чего отцедить, добавить сахарный сироп, перемешать и разлить в бутылки. Перед употреблением, чайный ликер должен Читать далее…
На четыре порции кофе нам понадобится:
— 6 чайных ложек черного кофе мелкого помола;
— 1 столовая ложка какао-порошка (без горки);
— 4 чашки горячей кипяченой воды;
— щепотка перемолотой корицы;
— сахар и коньяк (по вкусу).
Процесс приготовления: кофе, какао, корицу и сахар выложить в кофейник, залить водой и на медленном огне варить 3 минуты, следя, чтобы кофе не закипел. Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп