Рецепты

Как заваривают мате

Холодный десерт из молока и эсспрессо

Рецепт чая из шиповника с мёдом

Рецепт чая с вереском

Рецепт чая с первоцветом

Рецепт горячего крем-чая

Рецепт горячего крем-чаяДля приготовления крем-чая понадобится: один пакетик черного чая, сырой яичный желток, звездочка аниса, 3 ст. ложки воды (кипяченой), 1 ст. ложка лимонного сока и 1 ст. ложка сахара (с горкой).
Чайный пакетик залейте стаканом кипятка, добавьте звездочку аниса и дайте настояться под крышкой. Отдельно смешайте кипяченую воду, лимонный сок и сахар, поставьте смесь на огонь и выпаривайте, пока не останется 2 ст. ложки сиропа. После охлаждения добавьте в сироп 1 сырой желтой и взбейте миксером до появления пены. Читать далее…

Чай для вашего спокойствия (окончание)

Чай для вашего спокойствия

Рецепт малинового пунша

Старинный рецепт восточного пунша

Рецепт русского пунша

Рецепт солнечного холодного чая

Рецепт холодного чая с содой

Рецепт холодного чая Orange pekoe

Рецепт холодного чая с гвоздикой

Рецепт приготовления мяса с чаем

Рецепт приготовления креветок в чае

Рецепт приготовления мате

Когда нужно пить чай?

Когда нужно пить чай?Выпить чай необходимо не позднее, чем через 15 минут после его заваривания. Чем дольше держится чай, тем больше пользы он теряет, а чай, настаиваемый весь день с периодическим добавлением кипятка, не просто теряет полезные свойства, он становится настоящим ядом для нашего организма!
Свои правила есть и у приготовления чая с молоком: чай и молоко должны смешиваться в пропорции 2:1, причем чай должен наливаться в молоко, но ни в коем случае не наоборот. Пить такой чай нужно утром или днем, так как он обладает мочегонным эффектом. Читать далее…

Рецепт кофе глясе «Шоколадная сказка»

Рецепт летнего чая

Рецепт летнего чаяЛетом чай может служить хорошим средством утоления жажды – достаточно остудить его перед употреблением и добавить к обычному чаю немного мяты. Полевую мяту считают сорняком, но она обладает приятным ароматом и освежающим вкусом, поэтому если у вас на участке растет мяте – не выводите ее совсем, оставьте немного для приготовления освежающего летнего чая.
Чтобы сделать освежающий и ароматный напиток, необходимо вечером заварить горсть цветков и листьев мяты, оставить на ночь, а на следующий день добавлять Читать далее…

Рецепт мокко по-швейцарски (со льдом)

Приготовление чая по-японски

Рецепты мочегонного чая

Рецепт чая с молоком

Рецепт чая по-туркменски

Рецепт чая по-тувински

Чай из лекарственных растений

Рецепт чая по-монгольски

Рецепт чая с водкой

Рейтинги