Рецепты
Для приготовления одной порции пунша понадобится:
- 110 грамм горячего крепкого черного чая
- 20 грамм ванильного сиропа
- 20 грамм лимонного сока
Собственно говоря, речь не идет о каком-то конкретном рецепте блюда с использованием чая, скорее это рецепт подготовки мяса, его мариновании перед непосредственным использованием в кулинарии.
Мариновать мясо нужно во влажном спитом чае. Для этого на поднос или в тарелку выкладывается влажный спитой чай, сверху раскладывается мясо (его можно предварительно порезать на кусочки), а на мясо – еще один слой спитого чая. Все это сверху поливается небольшим количеством чая и оставляется в холодильнике на 1 сутки, после чего это мясо приготавливается любым способом. Читать далее…
Летом чай может служить хорошим средством утоления жажды – достаточно остудить его перед употреблением и добавить к обычному чаю немного мяты. Полевую мяту считают сорняком, но она обладает приятным ароматом и освежающим вкусом, поэтому если у вас на участке растет мяте – не выводите ее совсем, оставьте немного для приготовления освежающего летнего чая.
Чтобы сделать освежающий и ароматный напиток, необходимо вечером заварить горсть цветков и листьев мяты, оставить на ночь, а на следующий день добавлять Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп