Рецепты

Как заваривают мате

Холодный десерт из молока и эсспрессо

Рецепт чая из шиповника с мёдом

Рецепт чая с вереском

Рецепт чая с первоцветом

Рецепт горячего крем-чая

Чай для вашего спокойствия (окончание)

Чай для вашего спокойствия (окончание)— смешайте траву пустырника, сушеницы, цветки ромашки и боярышника в соотношении 1:1:1:1, залейте столовую ложку смеси 1 стаканом кипятка, укутайте в полотенце и оставьте настаиваться на 8 часов. Процедите получившийся настой и пейте его по 0,5 стакана 2-3 раза в день спустя час после еды в случае проявления признаков нервного расстройства или сердечной слабости, сочетающейся с удушьем и головной болью;
— для успокаивания нервов и частого сердцебиения нужно смешать в равных частях траву пустырника, корня валерианы, плоды тмина и фенхеля, залейте Читать далее…

Чай для вашего спокойствия

Рецепт малинового пунша

Старинный рецепт восточного пунша

Рецепт русского пунша

Рецепт солнечного холодного чая

Рецепт холодного чая с содой

Рецепт холодного чая Orange pekoe

Рецепт холодного чая с гвоздикой

Рецепт приготовления мяса с чаем

Рецепт приготовления мяса с чаемСобственно говоря, речь не идет о каком-то конкретном рецепте блюда с использованием чая, скорее это рецепт подготовки мяса, его мариновании перед непосредственным использованием в кулинарии.
Мариновать мясо нужно во влажном спитом чае. Для этого на поднос или в тарелку выкладывается влажный спитой чай, сверху раскладывается мясо (его можно предварительно порезать на кусочки), а на мясо – еще один слой спитого чая. Все это сверху поливается небольшим количеством чая и оставляется в холодильнике на 1 сутки, после чего это мясо приготавливается любым способом. Читать далее…

Рецепт приготовления креветок в чае

Рецепт приготовления мате

Когда нужно пить чай?

Рецепт кофе глясе «Шоколадная сказка»

Рецепт летнего чая

Рецепт летнего чаяЛетом чай может служить хорошим средством утоления жажды – достаточно остудить его перед употреблением и добавить к обычному чаю немного мяты. Полевую мяту считают сорняком, но она обладает приятным ароматом и освежающим вкусом, поэтому если у вас на участке растет мяте – не выводите ее совсем, оставьте немного для приготовления освежающего летнего чая.
Чтобы сделать освежающий и ароматный напиток, необходимо вечером заварить горсть цветков и листьев мяты, оставить на ночь, а на следующий день добавлять Читать далее…

Рецепт мокко по-швейцарски (со льдом)

Приготовление чая по-японски

Рецепты мочегонного чая

Рецепт чая с молоком

Рецепт чая по-туркменски

Рецепт чая по-тувински

Чай из лекарственных растений

Рецепт чая по-монгольски

Рецепт чая с водкой

Рейтинги