Рецепты
— смешайте траву пустырника, сушеницы, цветки ромашки и боярышника в соотношении 1:1:1:1, залейте столовую ложку смеси 1 стаканом кипятка, укутайте в полотенце и оставьте настаиваться на 8 часов. Процедите получившийся настой и пейте его по 0,5 стакана 2-3 раза в день спустя час после еды в случае проявления признаков нервного расстройства или сердечной слабости, сочетающейся с удушьем и головной болью;
— для успокаивания нервов и частого сердцебиения нужно смешать в равных частях траву пустырника, корня валерианы, плоды тмина и фенхеля, залейте Читать далее…
Приготовить мате очень просто – достаточно одну чайную ложку листьев чая мате залить чашкой горячей (но не кипящей!) воды. Готовить мате лучше всего в специальном сосуде – калабасе.
Пить чай мате нужно свежим, сразу после приготовления. Для этого можно воспользоваться трубочкой – именно так, не торопясь, через трубочку, пьют чай мате на его родине, Читать далее…
Летом чай может служить хорошим средством утоления жажды – достаточно остудить его перед употреблением и добавить к обычному чаю немного мяты. Полевую мяту считают сорняком, но она обладает приятным ароматом и освежающим вкусом, поэтому если у вас на участке растет мяте – не выводите ее совсем, оставьте немного для приготовления освежающего летнего чая.
Чтобы сделать освежающий и ароматный напиток, необходимо вечером заварить горсть цветков и листьев мяты, оставить на ночь, а на следующий день добавлять Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп