Рецепты
Для приготовления крем-чая понадобится: один пакетик черного чая, сырой яичный желток, звездочка аниса, 3 ст. ложки воды (кипяченой), 1 ст. ложка лимонного сока и 1 ст. ложка сахара (с горкой).
Чайный пакетик залейте стаканом кипятка, добавьте звездочку аниса и дайте настояться под крышкой. Отдельно смешайте кипяченую воду, лимонный сок и сахар, поставьте смесь на огонь и выпаривайте, пока не останется 2 ст. ложки сиропа. После охлаждения добавьте в сироп 1 сырой желтой и взбейте миксером до появления пены. Читать далее…
Выпить чай необходимо не позднее, чем через 15 минут после его заваривания. Чем дольше держится чай, тем больше пользы он теряет, а чай, настаиваемый весь день с периодическим добавлением кипятка, не просто теряет полезные свойства, он становится настоящим ядом для нашего организма!
Свои правила есть и у приготовления чая с молоком: чай и молоко должны смешиваться в пропорции 2:1, причем чай должен наливаться в молоко, но ни в коем случае не наоборот. Пить такой чай нужно утром или днем, так как он обладает мочегонным эффектом. Читать далее…
Летом чай может служить хорошим средством утоления жажды – достаточно остудить его перед употреблением и добавить к обычному чаю немного мяты. Полевую мяту считают сорняком, но она обладает приятным ароматом и освежающим вкусом, поэтому если у вас на участке растет мяте – не выводите ее совсем, оставьте немного для приготовления освежающего летнего чая.
Чтобы сделать освежающий и ароматный напиток, необходимо вечером заварить горсть цветков и листьев мяты, оставить на ночь, а на следующий день добавлять Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп