Рецепты
Рецепт чая с подсолнечником является одним из самых популярный во Вьетнаме.
Летом собирают молодые, только-только распустившиеся головки цветов подсолнечника и высушивают их на Солнце. Сухие головки складывают в удобную тару и пересыпают зеленым чаем. Через время, когда аромат подсолнечника перейдет к чаю, его головки удаляют, а сам чай заваривают Читать далее…
Для пунша потребуется:
— 0,5 л. черного чая,
— бутылка красного вина,
— 375 мл. коньяка,
— 375 мл. рома,
— сок 2 лимонов,
— 100 гр. коричневого крупнокристаллического сахара,
— несколько капель кампари,
— кора 1 апельсина,
— 2 палочки корицы. Читать далее…
Чай, приготовленный из веток малины, имеет великолепный аромат и очень полезен при простудных заболеваниях.
Приготовить чай из веток малины очень просто. Весной или в начале лета нужно нарезать молодых побегов малины и засушить их. Сухие веточки мелко поломать и насыпать в кастрюльку из расчета 1 ст. ложку веток на 2 стакана горячей воды.
Прокипятить чай 3 минуты, оставить минут на 5-10 настояться и Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп