Рецепты
Ингредиенты для кофе:
— 6 чайных ложек свежемолотого кофе,
— ½ чашки карамельного сиропа,
— ½ чайные ложки молотой корицы.
Корицу смешивают с молотым кофе и варят его любым способом, хоть в турке, хоть в кофеварке.
В горячий кофе с корицей добавляют карамельный сироп и тщательно все перемешивают. После этого дают напитку остыть и подают его в стаканах со льдом. По вкусу, в кофе Читать далее…
Кофейная шелуха остается после обработки любых сортов кофе, ее нужно немного просушить и она готова к использованию. Иногда, шелуху подвергают дополнительным способам обработки, к примеру, в Эфиопии ее дополнительно обжаривают потоком горячего воздуха.
Кофейную шелуху заваривают как чай, заливая ее кипящей водой, или же проваривая шелуху 3-4 минуты на медленном огне вместе со специями.
В напитке, приготовленном из кофейной шелухи, можно ощутить вкус шиповника и сушеных яблок, имбиря и вишни. При желании, в напиток добавляют Читать далее…
Необходимые ингредиенты:
— 2 стакана молока,
— 1 стакан воды
— 15 грамм черного сухого чая,
— 10 шт. кардамона,
— 3 бутона гвоздики,
— 3 горошины душистого перца,
— 1-2 сантиметра корня имбиря,
— 1 щепотка тертого мускатного ореха,
— ½ чайные ложки молотой корицы,
— сахар (по вкусу).
Перед тем, как приступать к приготовлению чая, нужно Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп