Рецепты
Процесс приготовления напитка начинается с варки двойного эспрессо. В готовый эспрессо добавляют по чайной ложке сахара и какао (можно чуть больше или меньше, в зависимости от вкуса) и отправляют его остывать в холодильник.
Шелуха кофейных зерен в большинстве стран считается просто мусором, отходами от переработки кофе, хотя в этом заключается явная ошибка. Изначально, кофейные ягоды употреблялись в пищу целиком, потом для приготовления бодрящего напитка научились использовать зрелую высушенную мякоть кофейных плодов и только после этого начали выбрасывать шелуху, оставляя только зерна. Но, в азиатских и африканских странах кофейная шелуха и сегодня идет в ход, из нее готовят напиток, скорее напоминающий чай, чем кофе.
Напиток из кофейной шелухи Читать далее…
Ингредиенты на одну порцию напитка:
— 200 мл черного чая,
— 50-60 мл орехового сиропа (купленного в магазине или приготовленного самостоятельно),
— 40 мл свежего молока,
— лед.
Чай заварить по обычному рецепту. Охлажденное молоко (но только не кипяченое) вылить в емкость, добавить туда же ореховый сироп и чай, все перемешать и Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп