Рецепты
Для приготовления десерта берут:
— 250 мл крепкого кофе,
— 200 мл молока,
— 75 грамм сахарной пудры (или сахара-песка),
— 2 яичных желтка,
— 2 столовых ложки желатина,
— взбитые сливки.
В сотейнике нужно взбить желтки и сахарную пудру (или сахар-песок), добавить к ним горячее молоко и 200 грамм горячего кофе. Поставить сотейник Читать далее…
Для 2-4 порций понадобятся следующие продукты:
— 500 г винограда,
— 150 мл сладкого белого вина,
— 70 мл крепкого эспрессо,
— 1 столовая ложка оливкового масла,
— 1 столовая ложка меда,
— ½ столовой ложки сливочного масла,
— ½ столовой ложки бальзамического уксуса,
— 3 палочки корицы. Читать далее…
На 2 порции кофе берут:
— 220 мл горячего кофе,
— 40 мл кофейного ликера,
— 20 мл коньяка или бренди,
— 4 столовые ложки взбитых сливок,
— 5 чайных ложек сахарной глазури.
— 2 чайные ложки шоколадного сиропа
— 1 чайную ложку шоколадной крошки для украшения
— щепотку молотой корицы.
Ликер и коньяк нужно смешать с шоколадным сиропом, добавить к ним Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп