Рецепты
Сначала необходимо сварить традиционный черный кофе любым способом. Когда он настоится, в него добавляют горячее молоко и сахар, после чего снова ставят на огонь и доводят до кипения. Готовый кофе разливают по чашкам и пьют горячим.
На 2-4 порции берут:
— 60 мл двойного эспрессо,
— немного колотого льда (примерно 80 мл),
— 2 шарика ванильного мороженного,
— 2 чайные ложки тертого шоколада,
— 1 стручок ванили.
Стручок ванили разрезают вдоль, извлекают из него мякоть и помещают в чашку. Наполняют ее кофе эспрессо и немного перемешивают. В миксер выкладывают Читать далее…
Для двух порций кофе нужно:
— 200 мл крепкого кофе,
— 200 мл горячего какао,
— 40 мл молока,
— 1 щепотка специй для приготовления имбирных пряников,
— сахар по вкусу,
— имбирные пряники.
Специи, какао и кофе смешивают в одной емкости при помощи ложки. Отдельно вспенивают молоко, для этой цели лучше всего использовать Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп