Рецепты
На одну порцию чая берут:
— 1 стакан горячей воды,
— 2 чайные ложки листьев желтого донника,
— мед (по вкусу).
Листья желтого донника должны быть измельченными, чтобы чай получился более вкусным и насыщенным.
В пустой стакан высыпать листья донника, залить их стаканом кипящей воды и дать настояться 10 минут, не больше. После этого процедить настой и Читать далее…
Ингредиенты для напитка:
— 1 порция крепкого кофе эспрессо,
— 1 чайная ложка масла фундука (например, Nutella),
— 1 чайная ложка меда,
— щепотка кардамона
— щепотка имбиря,
— молоко.
Масло фундука, мед, имбирь и кардамон смешивают до консистенции сметаны, после чего перекладывают эту смесь в чашку и заливают крепким горячим эспрессо. Сверху, Читать далее…
На 2 порции кофе берут следующие ингредиенты:
— 60 мл горячего эспрессо,
— вспененное молоко,
— 10 мл ликера «Tequilla rose».
Все три составляющие напитка нужно вылить в стакан или в бокал так, чтобы получилось три четких слоя – сначала, на самом дне, ликер, затем горячее взбитое молоко и сверху эспрессо.
Напиток подается в качестве аперитива или же по особым случаям и Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп