Рецепты
На 4 порции кофе берут:
— 3 стакана черного кофе,
— 1/3 стакана сахарной пудры,
— 3 столовые ложки рома,
— 1 апельсин,
— 1 лимон.
Апельсин и половинку лимона нарезать тонкими кружочками, выложить их в сотейник и заалеть крепким свежесваренным кофе. Поставить сотейник на огонь и, как только кофе начнет кипеть, добавить в него Читать далее…
На 2-4 порции берут:
— 60 мл двойного эспрессо,
— немного колотого льда (примерно 80 мл),
— 2 шарика ванильного мороженного,
— 2 чайные ложки тертого шоколада,
— 1 стручок ванили.
Стручок ванили разрезают вдоль, извлекают из него мякоть и помещают в чашку. Наполняют ее кофе эспрессо и немного перемешивают. В миксер выкладывают Читать далее…
На 2 порции кофе берут:
— 220 мл горячего кофе,
— 40 мл кофейного ликера,
— 20 мл коньяка или бренди,
— 4 столовые ложки взбитых сливок,
— 5 чайных ложек сахарной глазури.
— 2 чайные ложки шоколадного сиропа
— 1 чайную ложку шоколадной крошки для украшения
— щепотку молотой корицы.
Ликер и коньяк нужно смешать с шоколадным сиропом, добавить к ним Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп