Рецепты
Коньяк нужно охладить и вылить в рюмку. Кофейные зерна хорошо прожарить на сковородке и опустить в коньяк, вместе с кусочком сахара-рафинада.
Для одного бокала нужно:
— 100 мл кофе эспрессо,
— 40 мл черного кофе, немного подслащенного сахаром,
— 2 яичных желтка,
— 30 г сахара,
— щепотка кардамона.
Яичные желтки нужно перемешать с сахаром и взбить до получения сметанообразной массы. Затем, тарелку с желтками нужно поставить на кастрюльку с кипящей водой и продолжить взбивание, постепенно добавляя Читать далее…
Для двух порций кофе нужно:
— 200 мл крепкого кофе,
— 200 мл горячего какао,
— 40 мл молока,
— 1 щепотка специй для приготовления имбирных пряников,
— сахар по вкусу,
— имбирные пряники.
Специи, какао и кофе смешивают в одной емкости при помощи ложки. Отдельно вспенивают молоко, для этой цели лучше всего использовать Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп