26.10
Рецепт кофейного глинтвейна
Ингредиенты для приготовления напитка:
— 750 мл. красного сухого вина,
— 300 мл. кофе,
— 150 мл. коньяка «Hennessy»,
— 150 гр. сахара.
Для приготовления глинтвейна лучше всего взять натуральный свежесваренный черный кофе, который перед использованием нужно немного остудить. Если же его нет, то подойдет и растворимый, приготовленный из расчета 1 столовую ложку растворимого кофе на кружку кипятка.
Вино, кофе, коньяк и сахар смешивают в эмалированной кастрюльке и ставят на огонь. Сначала глинтвейн немного подогревают, постоянно размешивая ложкой, чтобы растворился весь сахар. После этого, смесь доводят до кипения, сразу снимают с огня и разливают по чашкам – кофейный глинтвейн готов.
Чайные обычаи Советского Союза
Как кофе влияет на организм
С чем лучше всего пить кофе?
Готовим ко по-ирландски дома
С чем полезно пить чай
Мятный чай – летнее спасение
Рецепт приготовления кофелада
Рецепт приготовления кофе «Эсмеральда»
Чай с сахаром – пить или не пить?
Рецепт приготовления кофе фэри
Рецепт приготовления кофе с коньяком и пряностями
Рецепт приготовления йеменского кофе с имбирем
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.