Интересности

Отели влекут туристов…чаем

В Люберцах появятся киоски, предоставляющие свежезаваренный кофе

В Челябинске открыли кофейни

NESTLE основала в Китае центр по поддержке изготовителей кофе

Намечены даты проведения ярмарки «КОФЕ И ЧАЙ»

Прошел финал чемпионата по чайной миксологии ALTHAUS MIXOLOGY

«РОМИР»: средний российский чек понизился

На RUSSIAN COFFEE&TEA INDUSTRY EVENT 2016 вводится серьезная программа

Особенности кофе

кофе

Все любят кофе, а те, кто говорит, что не любит, никогда не пробовал настоящий качественный и натуральный напиток. Стоит заметить, что даже небольшое количество натурального кофе оказывает благотворное влияние на организм. Для того, чтобы иметь возможность каждый день наслаждаться вкусом хорошего напитка, необходимо научится выбирать кофе. Читать далее…

Как грамотно выбрать чай

Фермеры Северной Америки начали выращивать дорогие сорта чая

Биологи: кофейный перерыв помогает в работе

Неудачная шуточная реклама в STARBUCKS (Баку) вызвала возмущение

Стоимость арабики достигла максимума

Объявлен опрос на СOFFEETEA

Чай укрепляет кости

Что лучше всего добавлять в чай?

1 марта состоялась презентация книг братьев Bazzara

Прошли мастер классы по завариванию Японского чая

мастер классы по завариванию Японского чая

2 марта состоялся поучительный мастер-класс по завариванию в японском стиле такого популярного напитка как чай. Преподавал мастер-класс известный на территории страны Восходящего солнца мастер по имени Мори Хироюки. Стоит отметить, что он представляет Японскую Ассоциацию по торговле с Российской Федерацией и новыми независимыми государствами. Всего мастер-класс состоял из нескольких основных этапов – лекция о производстве чайного напитка, о способах его правильного заваривания, и также была во всех подробностях рассказана история возникновения, как самого чая, так и традиции его потребления. Читать далее…

Экспорт кофе с Вьетнама может сильно понизиться

Удивительный зеленый кофе

зеленый кофе

Этот изысканный напиток часто является темой для множества мероприятий, направленных на освоение данной сферы. О нем можно говорить много, но даже гурманы не все знают его особенности.
Зеленый кофе представляет собой натуральные зерна, которые еще не подвергали обжарке. Это настоящий полуфабрикат, а также, основа для черного кофе, знакомого, практически, каждому человеку. Если отметить с точки зрения науки, то зеленый кофе может отличаться от черного напитка огромным количеством антиоксидантов и витаминов. Читать далее…

В Кунгуре употребляли чай во время открытия экспозиции «пионер чайного дела»

Поиски космической кофейной чашки

Появился новый номер журнала «Кофе и чай в России»

Анна Камышникова — призер TEA MASTERS CUP RUSSIA!

Кофейные котики

Чемпионат чая в «ПЕКИНЕ»

Второй чемпионат по чаю проходил в Минске

Кировские бизнесмены не смогли поделить кофейни

В парке Владимира состоится празднование «САМОВАР-PARTY»

Рейтинги