Чай
Оказывается, как утверждает обратное David Liebeskind, являющийся учёным одного из университетов Калифорнии, длительное время пропагандировалась такая позиция, якобы кофеин который является составляющим чая и кофе, имеет негативную реакцию, на качественную работоспособность сосудов. Но, опасность инсульта уменьшится на 21% при постоянном потреблении чая и кофе, несколько (2-3)раза в течение дня. Чем если пить эти напитки редко или отказаться совсем. Благодаря чайному напитку, мы получим возможность не только быть здоровыми умственно и физически, но и насладиться вкусом чая.
Чай имеющий высокую вместительность антиоксидантов минимизирует опасность заболеть одним из недугов рака желудка(их имеется несколько видов).Состав чайных антиоксидантов в процессе пищеварения может измениться, а так же воздействовать на их антираковые свойства. Это стало известно после исследования, проведённого в университете Огайо его специалистами в области питания. Чай имеет потенциал оберегать желудок от рака, на всё это влияет само пищеварение, а так же вид чая. Читать далее…
Доктор психологии одного из университетов Лондона, провел эксперимент, в итоге которого обнаружил, что лишь одна чашка чая способна снять стресс и всякое напряжение.
В эксперименте принимали участие 48 человек, которым предложили пройти тест по математике. Затем, одной половине участников предложили выпить чай, а другой половине – обычную воду. Выяснилось, что группа, которая выпилачай, чувствовала себя спокойнее, чем до прохождения написания теста. Те, кто выпил воду,испытывали состояние сильного беспокойства. Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп