Чай
Чтобы элитные сорта чая не потеряли своих вкусовых качеств, а также изумительного аромата, и лечебной способности, нужно сохранять его в сухом месте. И конечно же додерживаться правил заваривания определенного сорта чая. Всем известно, что чай заваренный жесткой водой будет хуже, чем из мягкой воды. Также важную роль играет и посуда, в которой заваривается определенный сорт чая. При каждом приеме гостей понадобится применить один с четырех методов заваривания напитка чая.
В чае имеется определенное количество витамина С и Р. А в листиках свежего чая, есть в 4 раз больше витаминов, чем в разных цитрусовых соках. Потому что процесс термического обрабатывания разрушает витамины. Самыми богатыми на витамины есть белый, зеленый сорта чая, потому что в них нет ферментов.
Витамины P, C и рутин в чае содействуют:
• поддерживать тонус в организме;
• защищает иммунитет;
• применяют для профилактики простудных заболеваний;
• для возобновления клеток организма; Читать далее…
Вкус чая из кофейных листьев значительно мягче, чем у обычного черного чая. Какой-либо горечи и терпкости у чая не наблюдается. Помимо приятного вкуса, чай также обогащен полезными веществами. Такой напиток сможет снизить риск появления диабета и сердечных заболеваний. За счет того, что кофеина в напитке не содержится, чай на сердце нагрузок не оказывает. Кофейный чай также считается хорошим противовоспалительным средством. Данный чай научились пить еще в тысяча восемьсот пятьдесят первом году. Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп