Новости
В Китае также как и в нашей стране, немалой популярностью пользуется цветочный чай. В этой стране население в основном предпочитает употреблять зеленый чай, смешанный с лепестками магнолии, жасмина и османтуса. Эти цветы придают чаю изысканный вкус и удивительный аромат. Больше всего популярностью цветочный чай пользуется среди жителей Пекина. Часто сушеные лепестки цветов добавляют в чай Улун, а не только в обычный зеленый чай. Читать далее…
Специалист дегустирую кофейный напиток улавливает не только его тон но и вкусовые оттенки. Следующим показателем будет кислотность. Она представит особенность вкуса, подчеркнёт ранг кофе. Важно не путать кислотность, связанную со временем и интенсивностью прожарки, и кислый вкус. Последний есть у кофе горьких сортов, а также является показателем некачественной подготовки зёрен, тогда речи о кислотности идти не может.
Как стало известно из средств массовой информации, группа ученых занялась разработкой новой кофе-машины, которая умеет распознавать вкусы своего владельца. В частности на Kickstarter уже представлен на всеобщее обозрение проект новой машины для приготовления кофе. По утверждению изобретателей придуманная ними кофе-машина способна готовить идеальный по своим вкусовым качествам напиток. При этом она учитывает все предпочтения и вкусовые пожелания своего владельца. Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп