Кофе
На прилавках магазинов Южно-Казахстанской области появился кофе местной переработки. В Шымкенте уже хорошо отлажен выпуск данного напитка. Все сырье для продукта доставляют прямо из солнечной Бразилии. Собирают зерна на высоте больше, чем две тысячи метров над уровнем моря. Сорт называется арабика, и он обладает сильнейшим ароматом. В Шымкент присылают зеленые зерна, потом их обжаривают и мелют согласно турецкому технологическому процессу. Читать далее…
Известно, что в текущем году экспорт черного кофе из Вьетнама – самого крупного в мире изготовителя робусты, возможно, сократится до минимального показателя за шесть лет, так как, фермеры не спешат реализовывать собственную продукцию и еще готовы ожидать повышения стоимости на нее.
Согласно оценке специалистов компании, поставки данного продукта в зарубежные страны может составить 1,1-1,2 миллиона тонн, а это будет очень маленьким показателем с 2010 года. Читать далее…
1 марта в рамках RUCTIE будет проходить презентация под названием «Книги: итальянская кофейная трилогия братьев Bazzara для профессионалов и любителей»
Мировая кофейная среда сегодня испытывает огромнуюнехватку хорошей профессиональной литературы. Десять лет назад, братья, обжаривающие кофе в городе Триест, решили сделать существенный вклад в кофейную литературу планеты. Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп