Чай
Приготовить мате очень просто – достаточно одну чайную ложку листьев чая мате залить чашкой горячей (но не кипящей!) воды. Готовить мате лучше всего в специальном сосуде – калабасе.
Пить чай мате нужно свежим, сразу после приготовления. Для этого можно воспользоваться трубочкой – именно так, не торопясь, через трубочку, пьют чай мате на его родине, Читать далее…
О том, что зеленый чай полезен, говориться много и часто, а вот о том, что своими руками мы превращаем чай в бесполезную светлую водичку или же вовсе в ядовитый напиток, большинство поклонников чая даже не подозревает. Между тем, лишить зеленый чай всех его полезных свойств просто – достаточно его неправильно приготовить, «передержать».
Зеленый чай, заваренный 2 минуты, обладает тонизирующим свойством, взбадривая ничуть не хуже кофе. Если заваривать чай чуть дольше, 5 минут, то он приобретет успокаивающий эффект, однако, если заваривать чай Читать далее…
Чай по-тувински готовится на основе молока и воды. В ½ стакана молока добавить столько же горячей (не кипящей!) воды и 5 грамм зеленого чая, прокипятить и чай готов! Чай по-тувински подается к столу в пиалах, причем в каждую порцию нужно добавить чайную ложечку топленого масла, а еще лучше – какого-нибудь экзотического сала, например, сала от Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп


























