Чай

Куда поехать любителям чая. Курс на Восток

Куда поехать любителям чая

В британских магазинах появился уникальный чай

Бутилированный чай лишили антиоксидантов

Пуэр

Юннань Конгоу

О пользе мятного чая

Рецепт чая для укрепления памяти

Рецепт чая для укрепления памятиДля заваривания чая понадобится 10 гр. сушеных ягод рябины, 20 гр. сушеных ягод шиповника и 5 гр. сушеных листьев душицы. Ягоды измельчить и залить кипятком в количестве 200 мл., проварить их на среднем огне 5 минут, снять с плиты и добавить листья душицы.
Готовый чай перед употреблением нужно настоять 5-10 минут. Получившийся напиток богат витаминами и полезными веществами, которые благотворно воздействуют на обмен веществ и работу мозга, Читать далее…

Чай умеет нейтрализовывать фенолы?

Рецепт маринования креветок в чайном рассоле

Чай – не только напиток, но и приправа

Пакетики вытесняют заварники

Самый бодрящий чай

Для любопытных: что есть в чае?

Для любопытных: когда собирают чай?

Для любопытных: как сушат чай?

Правильно завариваем зеленый чай

Любители чая

Любители чаяКак это не парадоксально, больше всего любят чай там, где его не производят. Самыми «чайными» странами являются Англия, Ирландия, Австралия, Новая Зеландия и Ливия. Около половины производимого в мире чая выпивается в англосаксонских и арабских странах, оставшаяся половина приходится на долю Китая, Японии и стран СНГ.
Насколько больше чай любят в Англии можно оценить по следующим цифрам: ежегодно каждый англичанин, ирландец или новозеландец расходует на приготовление чая для собственной персоны в среднем 4 кг чая, тогда как индийцы, американцы или россияне потребляют всего 300 гр. Читать далее…

Секрет ароматизированного чая (окончание)

Секрет ароматизированного чая

Секрет ароматизированного чаяЧай с ароматом малины, жасмина, манго, цитрусовых, да каких только чаев нельзя найти на прилавках супермаркетов! Хотя, в сущности, все это один и тот же черный (или зеленый) чай, но с разными ароматизаторами.
Ароматизаторы для чая бывают самыми разнообразными: сухие и жидкие, натуральные или идентичные натуральным. Чтобы придать чаю особый аромат, в него добавляют сухие корочки плодов цитрусовых деревьев, яблок, цветы жасмина, листья мяты, базилика, герани и т. д. Читать далее…

Белый, зеленый, черный

Чем взбодриться?

Легенда о происхождении чая

О качестве зеленого чая

Эспрессо по-итальянски

Первая заварка

Целебная сила чая пуэр

Жара меняет вкусы

Несвежий чай пить не рекомендуется

Безопасный чай

Рейтинги