Чай

Куда поехать любителям чая. Курс на Восток

Куда поехать любителям чая

В британских магазинах появился уникальный чай

Бутилированный чай лишили антиоксидантов

Пуэр

Юннань Конгоу

О пользе мятного чая

Рецепт чая для укрепления памяти

Чай умеет нейтрализовывать фенолы?

Рецепт маринования креветок в чайном рассоле

Рецепт маринования креветок в чайном рассолеЧай можно использовать при мариновании продуктов – рыбы, птицы, свинины. Пример рецепта приготовления маринада с использованием чая – креветки, маринованные в чае улунь с добавлением соли и сахара.
Рассол готовится следующим образом: в кипятке заваривается чай (в пакетиках или листовой, во втором случае чай после заваривания придется процедить), заварка удаляется, в чистый чайный настой добавляется соль и сахар. Чтобы рассол быстрее остыл до комнатной температуры, в него можно добавить немного льда.
Креветки в остывшем рассоле должны настояться 20-30 минут, после чего их можно обжарить, запечь или приготовить на гриле. Читать далее…

Чай – не только напиток, но и приправа

Пакетики вытесняют заварники

Самый бодрящий чай

Для любопытных: что есть в чае?

Для любопытных: когда собирают чай?

Для любопытных: как сушат чай?

Для любопытных: как сушат чай?Как сушат чай? Об этом мало кто задумывался, но если вы относитесь именно к таким людям, то вам наверняка будет интересно узнать, как происходит сушка чая.
Чай сушат для того, чтобы в нем прекратились ферментативные процессы и уменьшилось содержание влаги (до 3-5%). Сушат чай горячим и сухим воздухом в специально для этого предназначенных печах. Температура воздуха в чаесушильных печах составляет 100-105°С, внутри печей расположено по 4 контейнера: чай пересыпается из одного контейнера в другой и обдувается горячим воздухом по принципу противотока. Читать далее…

Правильно завариваем зеленый чай

Любители чая

Секрет ароматизированного чая (окончание)

Секрет ароматизированного чая

Секрет ароматизированного чаяЧай с ароматом малины, жасмина, манго, цитрусовых, да каких только чаев нельзя найти на прилавках супермаркетов! Хотя, в сущности, все это один и тот же черный (или зеленый) чай, но с разными ароматизаторами.
Ароматизаторы для чая бывают самыми разнообразными: сухие и жидкие, натуральные или идентичные натуральным. Чтобы придать чаю особый аромат, в него добавляют сухие корочки плодов цитрусовых деревьев, яблок, цветы жасмина, листья мяты, базилика, герани и т. д. Читать далее…

Белый, зеленый, черный

Чем взбодриться?

Легенда о происхождении чая

О качестве зеленого чая

Эспрессо по-итальянски

Первая заварка

Целебная сила чая пуэр

Жара меняет вкусы

Несвежий чай пить не рекомендуется

Безопасный чай

Рейтинги