Чай

Куда поехать любителям чая. Курс на Восток

Куда поехать любителям чая

В британских магазинах появился уникальный чай

Бутилированный чай лишили антиоксидантов

Пуэр

Юннань Конгоу

О пользе мятного чая

Рецепт чая для укрепления памяти

Чай умеет нейтрализовывать фенолы?

Рецепт маринования креветок в чайном рассоле

Чай – не только напиток, но и приправа

Чай – не только напиток, но и приправаБольшинство из покупателей чая используют его только в качестве заварки для приготовления напитка, не подозревая, что чай можно не менее успешно применять в качестве приправы. Чай способен усилить вкус блюда или придать ему новые оттенки, особенно это касается чая с фруктовыми вкусами, которые гармонично дополнят блюда из фруктов или фруктовые десерты. Например, можно отварить яблоки или персики в ягодном чае, добавлять чай или чайный настой к фруктовым напиткам, использовать охлажденный фруктовый чай для ароматизации выпечки и т. д. Читать далее…

Пакетики вытесняют заварники

Самый бодрящий чай

Для любопытных: что есть в чае?

Для любопытных: когда собирают чай?

Для любопытных: как сушат чай?

Правильно завариваем зеленый чай

Любители чая

Любители чаяКак это не парадоксально, больше всего любят чай там, где его не производят. Самыми «чайными» странами являются Англия, Ирландия, Австралия, Новая Зеландия и Ливия. Около половины производимого в мире чая выпивается в англосаксонских и арабских странах, оставшаяся половина приходится на долю Китая, Японии и стран СНГ.
Насколько больше чай любят в Англии можно оценить по следующим цифрам: ежегодно каждый англичанин, ирландец или новозеландец расходует на приготовление чая для собственной персоны в среднем 4 кг чая, тогда как индийцы, американцы или россияне потребляют всего 300 гр. Читать далее…

Секрет ароматизированного чая (окончание)

Секрет ароматизированного чая

Секрет ароматизированного чаяЧай с ароматом малины, жасмина, манго, цитрусовых, да каких только чаев нельзя найти на прилавках супермаркетов! Хотя, в сущности, все это один и тот же черный (или зеленый) чай, но с разными ароматизаторами.
Ароматизаторы для чая бывают самыми разнообразными: сухие и жидкие, натуральные или идентичные натуральным. Чтобы придать чаю особый аромат, в него добавляют сухие корочки плодов цитрусовых деревьев, яблок, цветы жасмина, листья мяты, базилика, герани и т. д. Читать далее…

Белый, зеленый, черный

Чем взбодриться?

Легенда о происхождении чая

О качестве зеленого чая

Эспрессо по-итальянски

Первая заварка

Целебная сила чая пуэр

Жара меняет вкусы

Несвежий чай пить не рекомендуется

Безопасный чай

Рейтинги