Чай
Мятный чай известен с древних времен как исключительно полезный напиток. Одни эскулапы рекомендовали его как успокоительное средство, другие – для улучшения аппетита, а современная медицина, изучив влияние на организм человека главного компонента мятного чая – ментола, рекомендует его еще и как вспомогательное средство при лечении стенокардии, гипертонии, атеросклероза, для стимулирования работы сердечной мышцы и снятии головной боли.
Снять жар или помочь расслабиться, восстановить работу кишечника или избавиться от заложенности носа Читать далее…
Процесс заваривания зеленого чая начинается с подготовки чайника – его ополаскивают кипятком и сразу же засыпают порцию зеленого чая из расчета 1 чайная ложка на чашку вместимостью 150 мл. Далее, чайник заливают водой, но не кипятком, а остывшей до температуры 80°С вскипяченной водой. Воды наливают ровно столько, чтобы она чуть прикрыла заварку, тут же сливают и заполняют чайник водой повторно, на этот раз на 2/3 от его объема. Чай настаивают 2-3 минуты, разливают его по чашкам и делают третью заварку. Читать далее…
И кофе, и чай содержат кофеин, значит, чтобы взбодриться, можно выпить любой из этих напитков? Не совсем так, все зависит от того, насколько быстро вам нужно зарядиться бодростью.
Кофеин, содержащийся в кофе, проявляет свое возбуждающее действие уже через 10 минут, его эффект длится около 3 часов. А вот действие чайного кофеина ощущается не сразу, оно более мягкое, постепенное. В то же время, тонизирующее действие чая длиться гораздо дольше, поэтому его не рекомендуется пить менее чем за 6 часов до сна. Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп