Чай
Для приготовления чая понадобится:
20 грамм сушеных плодов шиповника
15 грамм меда
5 грамм лимонного сока
200 мл воды
Плоды шиповника нужно измельчить (можно перемолоть), залить кипятком и проварить эмалированной посуде с закрытой крышкой 10 минут. Отвар настаивается еще 10 минут, после чего его необходимо Читать далее…
Для приготовления крем-чая понадобится: один пакетик черного чая, сырой яичный желток, звездочка аниса, 3 ст. ложки воды (кипяченой), 1 ст. ложка лимонного сока и 1 ст. ложка сахара (с горкой).
Чайный пакетик залейте стаканом кипятка, добавьте звездочку аниса и дайте настояться под крышкой. Отдельно смешайте кипяченую воду, лимонный сок и сахар, поставьте смесь на огонь и выпаривайте, пока не останется 2 ст. ложки сиропа. После охлаждения добавьте в сироп 1 сырой желтой и взбейте миксером до появления пены. Читать далее…
В Японии любят зеленый чай – об этом известно далеко за пределами страны, более того, японская чайная церемония стала одной из самых узнаваемых традиций во всем мире. Причем, все большую популярность набирает бутилированный зеленый чай, и здесь очень интересен подход японцев к переработке отходов от производства этого чая. Оставшиеся после заваривания чая листья были отправлены на… производство стелек для обуви.
Идея производства стелек принадлежит небольшой компании Nihon Chemifelt, они разработали принцип производства материала из резины и ряда веществ, получающихся из отходов бутилированного чая. Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп