Чай
Чай мате раньше был известен только специалистам и поклонникам чая, но постепенно круг любителей этого вида чая расширялся и даже в России у мате нашлось немало горячих сторонников. Так в чем же особенности чая мате?
Наверное, в его самобытности. Чай мате невозможно заварить в заварнике и пить из обычной чашки, он готовится и пьется чай из одного и того же сосуда, который называется калебаса (калебас или калабас), причем пьют чай мате через специальную трубочку из металла – бомбилью (бомбижью). Традиционно, калебасы делались из маленьких выдолбленных тыкв, но с популяризацией мате выбор калебас расширился и теперь они изготавливаются из металла, дерева и даже из пластика. Читать далее…
Первоцвет – один из самых ранних цветов, радующих нас ранней весной. Листья весеннего первоцвета нужно собрать и высушить, на 5 грамм сушеных листьев добавляются 5 грамм сушеного зверобоя, эта смесь высыпается в фарфоровый чайник и заливается 200 граммами кипятка. Чай в фарфоровом чайнике должен настояться, 5-7 минут будет вполне достаточно, после чего чай используют как заварку, разливая по чашкам и добавляя Читать далее…
Для приготовления порции пунша по этому старинному рецепту понадобится:
- 100 грамм крепкого горячего черного чая
- 20 грамм меда
- 20 грамм лимонного сока
- 10 грамм апельсинового сиропа
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп