Чай
— Почему чай из пакетика ароматнее заваренного из листьев?
— Чай в пакетиках – это остатки после отбора чайных листьев в листовой чай. Проще говоря – пыль, которая лучше отдает запах. Но отдает она его сразу, дважды такой чай не заварить. А вот первую заварку листового чая вообще не пьют, обычно ее сливают и используют в бытовых целях, зато последующие 4-5 заварок получаются очень ароматными.
— Из чего делаются чайные пакетики?
— На изготовление фильтровальной бумаги для чайных пакетиков идет смесь из волокон абаки (манильской пеньки) и древесной целлюлозы. Отличительной чертой этой бумаги является отсутствие посторонних вкусов или ароматов, которые могли бы испортить вкус и аромат чая. Читать далее…
Первоцвет – один из самых ранних цветов, радующих нас ранней весной. Листья весеннего первоцвета нужно собрать и высушить, на 5 грамм сушеных листьев добавляются 5 грамм сушеного зверобоя, эта смесь высыпается в фарфоровый чайник и заливается 200 граммами кипятка. Чай в фарфоровом чайнике должен настояться, 5-7 минут будет вполне достаточно, после чего чай используют как заварку, разливая по чашкам и добавляя Читать далее…
Для приготовления каждой порции горячего малинового пунша нужно:
- 100 грамм горячего и крепкого черного чая
- 20 малинового сиропа
- 20 грамм лимонного сока
- 10 грамм ванильного сиропа
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп