Чай
Приготовить мате очень просто – достаточно одну чайную ложку листьев чая мате залить чашкой горячей (но не кипящей!) воды. Готовить мате лучше всего в специальном сосуде – калабасе.
Пить чай мате нужно свежим, сразу после приготовления. Для этого можно воспользоваться трубочкой – именно так, не торопясь, через трубочку, пьют чай мате на его родине, Читать далее…
Летом чай может служить хорошим средством утоления жажды – достаточно остудить его перед употреблением и добавить к обычному чаю немного мяты. Полевую мяту считают сорняком, но она обладает приятным ароматом и освежающим вкусом, поэтому если у вас на участке растет мяте – не выводите ее совсем, оставьте немного для приготовления освежающего летнего чая.
Чтобы сделать освежающий и ароматный напиток, необходимо вечером заварить горсть цветков и листьев мяты, оставить на ночь, а на следующий день добавлять Читать далее…
Экзотический способ приготовления чая по-туркменски без огня.
Большой фаянсовый чайник закапывается в раскаленный песок, чтобы прогрелся. Затем, в него засыпают 4 ст. ложки черного чая, заливают 150 мл воды и кипящее молоко – 800 мл. Чай настаивается в чайнике примерно 15-20 минут, разбавляется 200 мл сливок и подается к столу в Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп