Чай
Право называться родиной чая со сливками – казалось бы, что в этом такого принципиального? Да, ничего, если только речь не идет о Великобритании. Британцы чтят свои традиции, особой же их гордостью является чайная церемония, поэтому вопрос о том, куда уходят ее корни, имеет для жителей островов первостепенное значение. Тем более, что однозначного ответа на это вопрос нет. С одной стороны, в старинных документах утверждается, что традиция пить чай с хлебом, джемом и взбитыми сливками существовала в далеком XI веке в Тавистокском аббатстве (графство Девоншир). Читать далее…
Японская чайная церемония давно стала притчей во языцех. Для тех, кто мечтает поучаствовать в такой церемонии, выпускаются даже специальные наборы для проведения чайной церемонии у себя дома, но заварить чай по-японски можно и без специальной посуды – что называется, подручными средствами. Для этого понадобится всего лишь 2,5 ч. л. чая и ½ л. кипятка.
Чай нужно растереть в порошок, насыпать в прогретый чайник и залить его водой, нагретой до 60 градусов – именно при этой температуре чай будет максимально ароматным. Читать далее…
Экзотический способ приготовления чая по-туркменски без огня.
Большой фаянсовый чайник закапывается в раскаленный песок, чтобы прогрелся. Затем, в него засыпают 4 ст. ложки черного чая, заливают 150 мл воды и кипящее молоко – 800 мл. Чай настаивается в чайнике примерно 15-20 минут, разбавляется 200 мл сливок и подается к столу в Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп