Интересности

Чай – отличное избавление от стресса

Праздник международного дня кофе в Беларуси

Швейцарские часы: как не попасть на подделку

Множество кофеен Санкт-Петербурга угощают бесплатно кофе

Члены ICO приветствовали Россию на 115-й сессии международного кофейного мероприятия в Милане

Суши навсегда, или как научиться пользоваться японскими палочками

Чай масала с добавлением молока и специй

Мате

Кофе – он полезен или вреден?

Сколько лет чайному пакетику?

Ивовый чай

Как правильно заваривать чай?

Как правильно заваривать чай

Данный вопрос сегодня волнует многих любителей чайного напитка. Есть несколько традиций приготовления чая – европейская и китайская.
По европейской традиции, в чайник вместительностью 400-600 мл закладывают немного заварки. Подождав несколько минут, разливают крепкую заварку по кружкам. А потом, заварку разбавляют кипяченой водой в чашке.
Китайский способ,конечно же, отличается. Заварка кладется в чайник, вместительностью 80 — 250 мл. Здесь чай заваривают несколько раз, но заварка не держится долго в горячей воде. Читать далее…

Свежий чай — это полезный чай

Свежий чай

Свежим считают тот чай, который собран и произведен в текущем году. А старый чай – это тот, который сделали в прошедшем году и он сохранялся до того, как наступить новый сезон сбора. Это полностью имеет отношение к зелёному чаю, так как его свежесть крайне важна. С другими чаями, к примеру, с улунами, немного по-другому.
Так вот, употреблять рекомендуют всегда свежий чай, ведь он включает различные активные элементы, витамины, которые обеспечивают бодростью и силой человеческий организм. Читать далее…

Польза зеленого чая

С чем подать кофе

Кофейные приметы

Любимая кофейня

Кофейная зависимость

Как мыть кофейную посуду?

Как правильно пить кофе

Кофе в Германии перед Рождеством

Праздник кофе

Праздник кофе

В Исландии 27 января отмечают день солнечного кофе. Люди благодарят Бога за то, что солнце возвратилось и холодное зимнее время оканчивается.
В данной стране всегда очень холодно, поэтому и придумали эту «солнечную» традицию, сделав ее тожеством.
В этот праздник люди кушают блины разных видов и пьют Тминный кофе. Блины здесь подают по одному, целой стопкой или большим блюдом лепешек. Также в стране есть национальный хлеб, который кушают с маслом, ломтиками и копченой бараниной. Читать далее…

Мифы о кофе

Кофе, влияющий на память

Кофе в пластиковых стаканчиках – правильно ли это?

Перерывы в принятии кофе

Правильно пейте кофе!

Чем лучше молоть кофе?

Кофе из Финляндии

Вкусные добавки для кофе

Рейтинги