Полезные советы

Как правильно заваривать белый чай

Белый чай – борец за сильный иммунитет

Что нужно знать о специальном чае от простуды?

Черный чай предотвращает выпадение волос

Ученые: процесс отложения жира блокирует чай с бергамотом

Похудение с помощью имбирного чая

Использование чайной заварки с пользой

Полезный напиток или чего не стоит делать, попивая чай

Полезный напиток или чего не стоит делать, попивая чай

Никогда не пейте чай натощак, об этом говорили ещё древние китайцы. Дело в том, что чай, проникая в пустой желудок, отрицательно влияет на него и селезёнку. А горячий чай влияет не только на эти органы, но и на гортань и пищевод, и может стимулировать болезненные ощущения во внутренних органах. Холодный чай скрепляет мокроты и держит холод внутри тела. Крепкий чай может стать причиной бессонницы и мигрени, так как в его составе содержатся такие ингредиенты, как теин и кофеин. Согласно китайскому поверью, запивая лекарства чаем, вы разрушаете полезные свойства препарата. Не стоит пить чай перед едой или после, оптимальным перерывом между приёмом пищи и чаем является термин в полчаса. Ещё всем известный факт о том, что заваривать чай несколько раз нельзя. Читать далее…

Чай с бергамотом способен помочь в похудении

Зелёный чай защитит от излучения компьютера

Зелёный чай для укрепления зубов и дёсен

Кофейная гуща принесёт существенную пользу

Уход за глазами

Как гадать на чайной гуще

Чайник из исинской глины

Кофе снижает опасность прогрессирования рака

Американцы нашли замену кофе в чае

Кофе, как защитное средство от рака печени

Стандарты чайного листа

чайный лист

Главными стандартами качества чайных листьев является их целостность и размер. Чай в году собирают дважды. Отличие между сборами в том, что ранний чай имеет более тонкий аромат, а чай второго сбора насыщенный цвет и аромат.
Не ошибиться в выборе помогут стандартные аббревиатуры на упаковках:
ОРА – означает, что использовались цельные верхушки растений, он нежный на вкус и запах.
ОР1 – крупны листья, средней крепости.
ВОР – Мелкие листья, высокая крепость.
ФБОР – сломанные листья с почками, очень крепкий чай. Читать далее…

Этикет чаепития

Этикет

Правила чаепития пошли еще из давних времен при королях и королевах. Для того чтобы гости не испортили этот главный момент по окончанию приема. Во первых чай обязательно должен быть приготовлен на глазах у гостей, хозяйка наполняет заварник чаем и после кого заваривает чай, дает ему настоятся и потом самостоятельно каждому гостю подает чай из специально отведенного для этого сервиза. Чашку нужно держать в правой руке и пить чай мелкими глотками. Не культурно дуть чай. Если напиток горячий помешивать ложкой, и он остынет быстрее. Если к чаю поданы торты стоит брать их к себе в тарелку специальными сщипцами. Конфеты ложить к себе на тарелку, как и бумажки, а не на стол. Читать далее…

На Северном Кипре прошло «кофейное утро»

Как вырастить чай в домашних условиях

Самый изысканный подарок

Подарок ко Дню Влюбленных

Употребляем чай правильно!

Подарок ко Дню Влюбленных

Лучшие рецепты чая в жару.

Чай с ягодами годжи.

Вред и польза мятного чая

Имбирный чай с апельсином: удивительный вкус и польза для здоровья

Рейтинги