Сорта

Если вы никогда не пробовали бакинский чай, обязательно сделайте это! Возможно именно станет вашим любимым напитком.
Читать далее
Попробовав однажды Молочный улун, можно полюбить его навсегда. Несмотря на своё название, чай не имеет прямого отношения к молоку, он всего лишь несёт в себе едва уловимый молочный оттенок вкуса. Сырьём для чая является Золотой цветок (Цзинь Сюань), растущий в тайваньских горах на высоте около 1000 метров. Польза Молочного улуна неоценима. Его антиоксидантное действие в два раза выше, чем у чёрного чая. Молочный улун эффективно омолаживает, тонизирует и согревает организм. Способен улучшить цвет лица, освежить дыхание и при этом поднимает настроение. Пить чай лучше в дневное или вечернее время. Помогает настроить мысли на спокойный, позитивный лад. Читать далее…
Исторически родиной белого чая считается гора Тай Му уезда Фудин северо-востока провинции Фуцзянь. Белые сорта чая названы так не только из-за светлого цвета в настое, а еще и наличию в нем беловатого ворса (бай хао), изобильно кроющему почки и, менее выражено, на зрелых листьях чайных кустов. Именно с китайского языка «бай хао» вышло наше словечко «байховый», в СССР как синоним качественных сортов чая. Сырье для белого чая используется почки и верхние 5 листков. Чем большее количество почек, тем и выше будет сорт данного чая. Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп




























