Сорта
«Лапсанг Сушонг» или «ЛапсанСоучун», что в переводе с китайского означает «малый вид с горы «Чжен». «Лапсанг Сушонг» — наиболее известный сорт китайского чая. За свой вкус и аромат его называют «копченый» или «дегтярный». По европейской классификации чай «Лапсанг Сушонг» относится к сортам черного чая. В Китае его относят к красному чаю. Процесс приготовления чая «Лапсанг Сушонг» имеет древнюю историю. Листья чая вначале подвяливаются на солнечном свете. Затем чайные листья, уложенные в ёмкости, подвергают термическому воздействию в течение 6-8 часов, при этом запах и цвет листьев изменяется. В соответствии с технологическим процессом для проведения термической обработки листьев чая используют корни китайской ели и шишки, придающие чаинкам запах смолы. Читать далее…
Белый чай это один из самых дорогостоящих сортов чая в мире. Для того чтобы изготовить белый чай требуются молодые, недозрелые почки, которые все ещё покрыты белым пушком. Именно из-за этого белого ворса чай и получил название «белый». Этот чай проходит самую минимальную обработку, поэтому в нем сохраняется огромное количество полезных для организма веществ. Такая минимальная обработка проводится, потому что для приготовления чая берутся молодые листики и недозрелые почки с самой верхушки куста. Самое интересное то, что содержимый кофеин более полезный, нежели кофеин, который находится в кофе. Кроме кофеина белый чай содержит эфирные масла и минеральные вещества. Такой чай имеет большое количество свойств, а именно улучшение иммунитета, очищение организма от вредных веществ и повышение настроения. Читать далее…
Плохой сон является актуальной проблемой современности. С помощью целительной силы природы можно избежать страданий от недосыпания. В этом помогут травы. Использовать их можно по-разному: принимать с ними ванны перед сном, заваривать и пить или дышать их ароматом. Часто используют валериану. Она приносит успокоение организму. Для приготовления «Сонного» чая из валерианы нужно настоять восемь часов измельченный целебный корень. Принимать такой настой нужно три раза в день по пару глотков. Так же, для улучшения сна, используют и душицу. Для приготовления чая из нее нужно запарить десертную ложку сушеной измельченной душицы в стакане кипятка. Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп