Чай
Очень часто, заваренный утром чай оставляют на обед или допивают вечером, поскольку считается, что в заварнике чай может храниться в течение суток без потери качества. Но, специалисты утверждают, что это совсем не так.
Чай должен быть полностью выпит в течение одной чайной церемонии, иначе в нем окислятся все полезные минералы и микроэлементы, да еще и образуются тяжелые металлы, не слишком благоприятно влияющие на организм. Если планируется выпить всего чашку чая, заваривать его лучше Читать далее…
Как известно, в чае содержится большое количество кофеина, который может оказать негативное влияние на еще не родившегося малыша. По подсчетам ученых мужей, суммарная доза кофеина из пяти чашек чая приводит к тому, что повышается риск рождения младенца с недостатком веса.
В дополнение ко всему, кофеин увеличивает нагрузку на почки и сердце, результатом чего становится сильно выраженный токсикоз. Беременным женщинам не рекомендуется пить много чая или кофе, а еще лучше – Читать далее…
Чай с натуральными пропитками в России появился недавно, хотя на родине чая, в Китае, он известен очень давно. В древности, китайцы пропитывали заварку свежевыжатым соком лимонов, мандаринов или персиков, высушивали ее, следя за тем, чтобы листья не заплесневели, а потом готовили из этой заварки вкуснейший чай с чудесным ароматом фруктов.
В наши дни, натуральные фруктовые соки используются, в основном, для пропитки зеленого чая. Черный чай, чаще всего, пропитывают популярными напитками с Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп


























