Интересности
При правильном заваривании желтого китайского чая, сохраняются все его полезные свойства. Сначала керамический, либо чайник из фарфора следует хорошенько облить кипятком несколько раз. Далее высыпать просушенный желтый чай и заварить водой уже не сильно горячей. Из расчета 4 грамма чая на стакан воды. После заваривания дать отстоятся напитку около пяти минут. Заваривают желтый чай до 9 раз. Чайный напиток имеет чистый, свежий аромат и желто- оранжевый цвет. Читать далее…
Вслед за Европейскими кофейнями, в алма-атинских заведениях начали практиковать альтернативные способы приготовления кофейных напитков. 21 февраля был проведён мастер класс по нетрадиционным способам приготовления кофе. По словам опытного бариста Каната Тасбулатова, в условиях кризиса, чтобы удовлетворить взыскательных клиентов, необходимы подобные нововведения. Для реализации далеко идущих планов владельцы кофеен Алматы уже приняли решение о закупке специального оборудования. Читать далее…
Никто не будет спорить с тем, что в чаепитии присутствует что-то привлекающее и загадочное. Ведь это целый ритуал, который сближает, обеспечивает атмосферу гармонии и тепла. Современный Китай издавна считает чайную церемонию важной традицией. Всякое торжество обязательно сопровождается этим необыкновенным таинством. В настоящее время презентация чайной церемонии осуществляется везде, не нужно для этого посещать Китай. Можно приятно провести время, например, в офисе или домашних условиях. Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп