Интересности

Технология производства качественного пуэра

Завариваем белый чай правильно

Белый чай

Положительные свойства чая Пу Эр

Стандарты чайного листа

Кофеин в чае

Процесс заваривания чая Пу Эр

Молочный Улун. Польза для организма

Молочный Улун

Молочный Улун — это один из видов «красного чая». Его никак нельзя перепутать ни с каким другим видом чая, вкус и запах пропитан нежными нотками молока. В настоящее время, этот сорт стал очень популярным и приобрести его можно в любом магазине. Чай Улун богат на железо, йод, марганец и витамин С. Улун незаменим при простудах, так как он повышает иммунитет. Полезно также пить для профилактики развития тромбофлебита и заболеваний кровяных сосудов. Он нормализирует обмен веществ в организме и, как результат, тело получает заряд бодрости и энергии. Читать далее…

Желтый чай. Польза для организма

Польза чая

Классификация чая по происхождению

Как правильно приготовить чай

Длительность заваривания чая

От чего зависит качество заваривания чая

заваривание чая

Качество заваривания чая зависит от множества критериев, а именно: от жесткости воды; сорта чайного продукта; температурного режима и т. д. Черный чай высокого качества рекомендуется настаивать в мягкой воде в течение 4-х минут, а в жесткой воде следует держать уже около 10 минут. После этого можно наслаждаться волшебным ароматом этого изумительного вкусного чайного напитка. Если вы завариваете грубые сорта чая, то увеличьте время в два раза. Листовой черный чай специалисты советуют настаивать около 5 минут. Читать далее…

Дальний Восток

Где растет чай

Чай в Африке

Белый чай

Желтый чай

Красный чай

Природный лекарь – зелёный чай

Польза и вред черного чая

черный чай

Черный чай является самым популярным видом среди всех своих собратьев. Чем же так привлекает нас эта «черная жемчужина»?
1. Повышенное число кофеина, содержащегося в чае, помогает более чётко сконцентрировать наше внимание на определённых вещах.
2. Он положительно влияет на нашу сердечно сосудистую систему.
3. Тампоны, замоченные в отваре черного чая, прикладывают к покрасневшим, опухшим глазам, вылечивая тем самым их воспаление.
4. Так же, черный чай укрепляет стенки сосудов, и улучшает память.
Но!
1. Чрезмерное употребление черного чая приводит к расширению сосудов, и вызывает усиленное сердцебиение.
2. Чёрный чай категорически противопоказан людям, страдающим язвенной болезнью. Читать далее…

Полезные свойства чая

Распространение чая

Дубильные вещества в чае

Время приготовления чая

Посуда для чаепития

Омолаживающий чай Пуэр

Где растет чай

Зеленый чай в таблетках

Рейтинги