Интересности

Технология производства качественного пуэра

Завариваем белый чай правильно

Белый чай

Положительные свойства чая Пу Эр

Стандарты чайного листа

Кофеин в чае

Кофеин в чае

Кофеин в составе чая, или как еще называют теин, самый известный алкалоид. Именно наличие в чае кофеина, тонизирует организм человека, и поэтому возникает тяга к нему. Неверно суждение о том, что кофеина больше в кофе. В чае его содержание на много больше, но в отличие от кофе он мягче действует на центральную нервную и сердечно сосудистую систему. Также отличает чайный кофеин то, что не имеет свойства накапливаться в организме. Это доказывает, что чай абсолютно безвреден для организма. Было доказано, что наибольшее количество кофеина имеют чаи высокого качества, так как он изготавливается из первых листочков. Также неверно мнение о зависимости крепости чая и уровня кофеина. Читать далее…

Процесс заваривания чая Пу Эр

Молочный Улун. Польза для организма

Желтый чай. Польза для организма

Польза чая

Классификация чая по происхождению

Как правильно приготовить чай

Длительность заваривания чая

От чего зависит качество заваривания чая

Дальний Восток

Где растет чай

растет чай

Чай является самым популярным напитком в мире. Процесс его изготовления заключается в заваривании молодых листочков чайных кустарников, и высушивании их специализированным образом. Чайный кустарник растет в тропических зонах и субтропических лесах. Это тепличное растение, которое очень любит свет. Он немного капризен, как и все благородные особы. Предпочитает влажную почву, удобренную качественной подкормкой. Без чая не может обойтись ни одна цивилизованная страна в мире, поэтому, его выращивание стало необходимой отраслью сельского хозяйства, на котором работают специальные рабочие. Читать далее…

Чай в Африке

Белый чай

Желтый чай

Красный чай

Красный чай

Прежде, чем говорить об этом виде чая, давайте с вами выясним, откуда он произошёл. Китайское придание гласит, что сорт такого чайного напитка появился случайно. Вследствие похолодания погоды, листья оставили лежать в кучках. Из-за большого тумана и резкого потепления, чай сильно сопрел. Просушив его, китайцы попробовали его заварить, и открыли для себя удивительные вкусовые качества этого ароматного напитка. С тех пор красный чай стал стремительно набирать свою популярность во всём мире. И, тем не менее, если сравнить по вкусовым качествам два сорта – индийский и китайский, то они будут сильно отличаться между собой. Все это зависит от климатических условий и технологии его производителя. Экзотический вкус красного чайного напитка привлекает не всех, но его поклонники остаются верны ему навсегда. Люди, употребляющие красный чай, имеют отличную память, острый ум, прекрасное мышление. Читать далее…

Природный лекарь – зелёный чай

Польза и вред черного чая

Полезные свойства чая

Распространение чая

Дубильные вещества в чае

Время приготовления чая

Посуда для чаепития

Омолаживающий чай Пуэр

Где растет чай

Зеленый чай в таблетках

Рейтинги