Интересности
Термин «Сортовой кофе» чаще всего используется в сфере изготовления кофейных смесей и обозначает он кофе, несмешанный с другими сортами из той же страны произрастания, региона или из одного урожая. К сортовому кофе относятся Кения АА (Kenya AA), Эфиопия Йергачефф (Ethiopia Yirgacheffe), Ла Минита Коста-Рика Тарразу (La Minita Costa Rica Tarrazu) и другие сорта кофе.
Многие ошибочно думают, что сортовой кофе – это кофе одной ботанической разновидности, например, арабика или бурбон. Читать далее…
Большая часть самых популярных сортов кофе сразу же после сборки подвергается влажной обработке, или, попросту говоря, моется.
Перед влажной обработкой с кофейного зерна удаляется кожица и мякоть (данный процесс еще называют пульпированием), затем кофейные зерна промываются и помещаются в большие контейнеры, наполненные водой – там, в процессе ферментации, энзимы разрушают остатки мякоти и удаляются вместе с нею во время промывки потоком воды. Такой способ очистки кофейных зерен от мякоти позволяет Читать далее…
Arabica Tarrazu – Коста-риканский кофе Арабика Тарразу. Имеет мягкий насыщенный вкус с приятным ореховым послевкусием, ярко выраженный аромат и высокую кислотность.
Blue Mountain – Ямайский кофе Арабика Блу Маунтэйн. Довольно редкий сорт кофе с ярким ароматом и утонченным, изысканным вкусом. Это наиболее дорогой сорт несмешанного кофе из всех.
Arabian Mocha – Йеменский кофе Арабиен Мокко. Он обладает заметным винным привкусом, шоколадным послевкусием и высокой кислотностью. Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп