Интересности

Заменители кофе. Часть I

Три вопроса о чае в пакетиках

Легальный допинг

Вдохновляющий кофе

Лучший напиток для жаркого лета

Чайная подушка

Кофе без кофеина? Это фантастика!

Carpuccino выходит на трассу

Пунш

Практичный подход

Особенности правильной подачи кофе: посуда для кофе

Особенности правильной подачи кофе: посуда для кофеСвои особенности есть и у посуды для кофе – так, перед подачей кофе ее необходимо нагревать до температуры +40 градусов по Цельсию. Кофейные чашки лучше всего хранить в специальном шкафчике с подогревом или же на полке кофемашины. Для подачи эспрессо используются специльные керамические чашки под названием «демитассе», их объем составляет около 80 мл. Такие чашки отличаются дном маленького диаметра и толстыми стенками – чем толще стенки, тем дольше эспрессо останется горячим и ароматным.
Специальные чашки есть также для капучино и латте – их объем составляет 150 и 300 мл соответственно. Читать далее…

Чай и кофе против алкоголя (окончание)

Особенности правильной подачи кофе

Особенности правильной подачи кофеКофе мало приготовить – его еще нужно правильно подать, чтобы не растерять «по дороге» вкус и аромат напитка. Основное правило подачи кофе – сделать это нужно быстро. Кофе эспрессо считается «живым» только первые 3 минуты после приготовления, пока его пенка сохраняет свойство стягиваться после разрывов. То же самое можно сказать и о других кофейных напитках – чем быстрее они будут поданы, тем лучше.
В большинстве кофеен правило быстрой подачи кофе стараются строго соблюдать, однако бывают и исключения – например, на украшение поверхности капучино рисунком (латте-арт) требуется время и, если Читать далее…

Чай и кофе против алкоголя (продолжение)

Чай и кофе против алкоголя

Как определить качество эсспрессо

Виды кофеварок: кофеварка эспрессо с панарелло или капуччинатором

Виды кофеварок: автоматическая и полуавтоматическая кофеварка эспрессо

Травяным чаем можно красить ткани

Виды кофеварок: кофеварка эспрессо

Как выбрать капельную кофеварку

Виды кофеварок: капельные кофеварки

Виды кофеварок: гейзерная кофеварка

Виды кофеварок: гейзерная кофеваркаГейзерные кофеварки бывают двух типов: со встроенным нагревательным элементом или без него. Принцип работы гейзерной кофеварки несколько сложнее, чем у френчпресса, но тоже один из самых простых. Гейзерная кофеварка представляет собой сосуд, разделенный перегородками на несколько отсеков. В средний отсек засыпается кофе, в нижний – заливается вода, при кипении она испаряется, проходит через кофе и конденсируется в виде готового напитка в верхнем отсеке Читать далее…

Виды кофеварок: френчпресс

Чай с цикорием полезен для здоровья

От чего зависит вкус кофе

Рецепт маски для волос с водкой и чаем

Чай на завтрак

Противопоказания зеленого чая

Как сохранить пользу зеленого чая

Рейтинги