Интересности
Чай с ароматом малины, жасмина, манго, цитрусовых, да каких только чаев нельзя найти на прилавках супермаркетов! Хотя, в сущности, все это один и тот же черный (или зеленый) чай, но с разными ароматизаторами.
Ароматизаторы для чая бывают самыми разнообразными: сухие и жидкие, натуральные или идентичные натуральным. Чтобы придать чаю особый аромат, в него добавляют сухие корочки плодов цитрусовых деревьев, яблок, цветы жасмина, листья мяты, базилика, герани и т. д. Читать далее…
В Китае, чей авторитет в мире чайных традиций столь же весом, как и у Японии, ассортимент используемой чайной посуды просто необъятен. В то же время, у всей этой посуды есть кое-что общее – почти вся она сделана из керамики. Дело в том, что стенки керамического чайника, постепенно становясь гладкими, впитывают аромат завариваемого чая, а затем отдают его новой заварке, делая ее аромат еще более изысканным.
Чай можно заваривать также и в фаянсовых, фарфоровых и стеклянных чайниках, но вот в термосе его заваривать не стоит. Стремление дольше сохранить горячий чай приводит к Читать далее…
Оставляя открытый пакет с чаем нужно учесть, что чай имеет высокую гигроскопичность и при влажном воздухе он может заплесневеть.
Чай рекомендуется хранить в герметичной упаковке: фарфоровых или фаянсовых чайницах, металлических коробках и т. д. Кроме того, чай нельзя оставлять на хранение рядом с сильно и остро пахнущими веществами, потому что чай может потянуть этот запах, но вам вряд ли понравится пить чай, Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп