Интересности

Для любопытных: что есть в чае?

Еще одна чудо-кофеварка

Для любопытных: когда собирают чай?

Для любопытных: как сушат чай?

Любители чая

Секрет ароматизированного чая (окончание)

Секрет ароматизированного чая

Белый, зеленый, черный

Белый, зеленый, черныйСуществует три основных вида чая: белый, зеленый и черный. Между собой эти сорта различаются способом сбора и обработки, вот в чем их особенности:
— белый чай – это почки чайного побега («флеши»), их собирают вручную и высушивают особым образом (можно сказать, что это наиболее натуральный вид чая, поскольку он проходит наименьшую обработку перед продажей);
— зеленый чай – это листья чайного куста, пропаренные или немного обжаренные на огне; Читать далее…

Легенда о происхождении чая

Отказаться от кофе… постепенный успех

Отказаться от кофе… предварительная подготовка

Отказаться от кофе… возможно ли?

Несвежий чай пить не рекомендуется

Безопасный чай

Секреты приготовления хорошего кофе: варка кофе

В чем лучше всего заваривать чай?

Секреты приготовления хорошего кофе: посуда

Смотрите на дату!

Смотрите на дату!Приобретая чай, особое внимание надо уделить его свежести, ведь только свежий чай обладает насыщенным вкусом и полезными свойствами, за которые так ценят этот напиток. И здесь нужно быть особо внимательными, потому что производители на упаковке пишут дату расфасовки чая, не имеющую ничего общего с датой сбора чая. Как это ни печально, нам остается только верить в то, что расфасовали чай вскоре после сборки, проверить же это возможно только после покупки чая – настой чая должен быть прозрачным, если же он мутный, то чай явно не первой свежести и Читать далее…

Секреты приготовления хорошего кофе

Как правильно хранить чай

Заменители кофе. Часть VI

Если вы купили калебасу…

Заменители кофе. Часть V

Самый самобытный чай

Заменители кофе. Часть IV

Кофе из цикория

Чтобы приготовить кофейный напиток из цикория самостоятельно нужно осенью выкопать растение вместе со стеблями и листьями, но, самое главное, постараться полностью выкопать длинные корни цикория, из которых и будет готовиться напиток.

Корни цикория ложат подсушиться дней на десять в затененное место, чтобы полезные вещества из стеблей и листьев перешли в корень. После этого стебель и листья удаляют, корни тщательно отмывают от земли, режут небольшими кусками и сушат в тени или же в сушилке с температурой 60-80 градусов.

Читать далее…

Какой кипяток нужен для чая

Заменители кофе. Часть III

Желтеют ли зубы от чая?

Заменители кофе. Часть II

О чае и пакетиках

Рейтинги