Интересности

В Китае оценили кофе

Лучшие альтернативы утреннему кофе. Апельсиновый сок

Лучшие альтернативы утреннему кофе. Вода и ягоды

Лучшие альтернативы утреннему кофе. Шоколад

Кофе из чая

Ложка-печенье к ароматному кофе

Перерыв на кофе полезен работодателю

Полезное богатство зеленого чая

Полезное богатство зеленого чаяЗеленый чай, в отличие от черного, не подвергается ферментации, благодаря чему в нем сохраняется масса полезных веществ. Зеленый чай смело можно назвать кладезем витаминов, различных макро- и микроэлементов, в 1 грамме листового зеленого чая содержится 17,8 мг калия, 4,7 мг кальция, 2 мг магния и 0,3 мг железа. Кроме этого, листья чая накапливают и передают напитку ценные микроэлементы – алюминий, барий, бор, кобальт, марганец, медь, молибден, хром, цинк. А по содержанию витаминов, как это ни удивительно, зеленый чай Читать далее…

В Миннеаполисе появились теплые остановки с рекламой кофеен

Кофе женщинам помогает, а мужчинам вредит

Поиграем за чашечкой кофе

Индийский чай меняется из-за климата

Почему чай стал чаем?

Итальянцам растолкуют Евангелие в «Богословском кафе»

Из Китая в Европу

В чем секрет популярности чая?

Кофе и аспирин – лучшие средства от похмелья

Кофе и аспирин – лучшие средства от похмельяНесмотря на обилие средств от похмелья, рекомендуемых народной молвой, популярными изданиями и Интернет-ресурсами, наиболее эффективными являются кофе и аспирин, причем, принятые одновременно.
Кофеин и противовоспалительные ингредиенты аспирина оказывают наилучший эффект против химических компонентов спирта. Именно спирт или этанол вызывает головную боль – главный побочный эффект хорошо проведенного вечера.
Эту теорию ученые уже проверили на лабораторных крысах, которым давали порцию этанола, а после снимали головную боль дозой кофеина с противовоспалительными средствами. Таким образом, удалось Читать далее…

Чай под настроение

Бесценная коллекция

Подарок для кофеманов

Диета из кофе и шоколада

История чая в Китае. Окончание

История чая в Китае. Окончание В эпоху процветания Поднебесной под управлением династии Тан (618-907 г. н.э.), культура чая получила широкое распространение, а Лу Юй, прозванный «Чайным мудрецом», даже написал книгу «Ча дзин» — «Чайный канон», в котором подробно описывается все, что касается чая – от способов его выращивания до рецептов приготовления. Любопытно, что Лу Юй рекомендовал не пить много чая – мудрец считал, что от злоупотребления этим напитком у человека могут вырасти крылья.
Время расцвета чайного дела началось с вступлением на престол династии Сун (960-1229 год н.э.). В этот период Читать далее…

История чая в Китае. Продолжение

История чая в Китае. Начало

Кофейная елка

Автомобили рекламируют при помощи кофе

Китайская легенда об открытии чая

История чая в Афганистане

Карманный чай

Зеленый чай сохранит слух

Рейтинги