Интересности

В Китае оценили кофе

Лучшие альтернативы утреннему кофе. Апельсиновый сок

Лучшие альтернативы утреннему кофе. Вода и ягоды

Лучшие альтернативы утреннему кофе. Шоколад

Кофе из чая

Ложка-печенье к ароматному кофе

Перерыв на кофе полезен работодателю

Перерыв на кофе полезен работодателюСпециалисты из агентства по подбору персонала «Мэнпауэр» (Швеция) выдвинули интересную идею увеличения производительности труда – для этого нужно в обязательном порядке делать перерывы на кофе. За чашечкой кофе сотрудники чаще всего обсуждают производственные темы и ближе узнают друг друга. Чувство взаимного доверия делает совместную работу более комфортной, а совместное обсуждение работы помогает обмениваться опытом и быстрее решать поставленные задачи.
По сведениям «Мэнпауэр», 2/3 шведов уверены, что Читать далее…

Полезное богатство зеленого чая

В Миннеаполисе появились теплые остановки с рекламой кофеен

Кофе женщинам помогает, а мужчинам вредит

Поиграем за чашечкой кофе

Индийский чай меняется из-за климата

Почему чай стал чаем?

Итальянцам растолкуют Евангелие в «Богословском кафе»

Из Китая в Европу

Из Китая в ЕвропуКультивировать чай на его родине, в Китае, начали только в IV веке нашей эры, хотя рецепт приготовления этого напитка появился за несколько тысячелетий до этого. Первыми разводчиками чая стали монахи-буддисты, постепенно, чай стал неотъемлемой частью буддийской культуры и, вместе с буддизмом, распространился в соседние страны – Корею и Японию.
В Европу чай попал в XIV веке двумя путями – в европейскую часть России его завезли из Северного Китая через Сибирь, а в Англию чай попал прямиком из Южного Китая. Известно, что в 1638 году монгольский Алтын-хан прислал российскому царю Михаилу Федоровичу подарок – 4 пуда чайного листа. Читать далее…

В чем секрет популярности чая?

Кофе и аспирин – лучшие средства от похмелья

Чай под настроение

Бесценная коллекция

Подарок для кофеманов

Диета из кофе и шоколада

История чая в Китае. Окончание

История чая в Китае. Окончание В эпоху процветания Поднебесной под управлением династии Тан (618-907 г. н.э.), культура чая получила широкое распространение, а Лу Юй, прозванный «Чайным мудрецом», даже написал книгу «Ча дзин» — «Чайный канон», в котором подробно описывается все, что касается чая – от способов его выращивания до рецептов приготовления. Любопытно, что Лу Юй рекомендовал не пить много чая – мудрец считал, что от злоупотребления этим напитком у человека могут вырасти крылья.
Время расцвета чайного дела началось с вступлением на престол династии Сун (960-1229 год н.э.). В этот период Читать далее…

История чая в Китае. Продолжение

История чая в Китае. Начало

Кофейная елка

Автомобили рекламируют при помощи кофе

Китайская легенда об открытии чая

История чая в Афганистане

Карманный чай

Зеленый чай сохранит слух

Рейтинги