Кофе
Изобретателем растворимого кофе считается японец Сатори Като, разработавший способ получения растворимого кофе в 1901 году во время своей работы в Чикаго (по некоторым сведениям, растворимый кофе нужен был армии США и именно заказали разработку этого напитка). Два года спустя Людвиг Роселиус придумал способ уменьшения количества кофеина (декофеинизации), а спустя еще 3 года – в 1906 году – англичанин Джордж Констант Вашингтон создал первый растворимый кофе, который можно было производить и продавать на рынке в больших количествах – этот продукт попал на прилавки в 1909 под названием «Red E Coffee». Читать далее…
В домашних условиях можно приготовить немало косметических средств из натуральных компонентов, в том числе и скраб для тела. Для приготовления скраба необходимо 100 грамм размолотых в порошок кофейных зерен смешать со столовой ложкой любого базового масла и 5-7 каплями цитрусового эфирного масла. Полученный состав наносить на кожу после горячей ванны и массировать как минимум 10 минут. Если же вместо обжаренного кофе использовать зеленый, то этот скраб поможет еще и в борьбе с целлюлитом, ведь в необжаренном кофе содержаться полезные вещества, Читать далее…
Все просто: идеальный кофе должен иметь температуру от 197,6 до 204,8 градусов по Фаренгейту. Чтоб узнать, какая температура у вашего кофе – налейте его в кружку. Только не в обычную кружку, а в кружку, созданную дизайнерами Артемия Лебедева. Эта кружка не простая, ее шкала, напоминающая шкалу громкости динамиков, показывает, насколько горяч ваш кофе в данную минуту. Вернее, насколько он идеален Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп