Кофе

А знаете ли вы..? Часть IV

А знаете ли вы..? Часть III

А знаете ли вы..? Часть II

А знаете ли вы..? Часть I

Кофейные автоматы Starbucks скоро появятся на российских улицах

Кофеин поможет сохранить ясный ум на долгие годы

В поиске альтернативы

Оживший коллаж

Самый дорогой кофе

Ароматный будильник

История растворимого кофе

Преимущества и недостатки растворимого кофе (окончание)

Преимущества и недостатки растворимого кофе (окончание)При производстве кофе далеко не всегда используются синтетические химикаты. Есть сорта кофе, которые выращиваются и перерабатываются на специальных установках без применения химии. Такой кофе стоит дороже, но это абсолютно натуральный продукт, сохранивший максимально естественный вкус и аромат.
Процесс промышленного производства растворимого кофе связан с выделением из измельченных и обжаренных кофейных зерен практически всех растворимых веществ, которые в них присутствуют. Из-за этого компоненты растворимого кофе оказываются совсем не в тех сочетаниях, в которых они встречаются в обычном кофе. Читать далее…

Преимущества и недостатки растворимого кофе

Разновидности растворимого кофе

Что такое растворимый кофе

Что такое растворимый кофеРастворимый кофе более распространен в нашей стране, чем кофе натуральный. Такая ситуация вызвана тем, что растворимый кофе прост в приготовлении и доступен по своей стоимости. Растворимый кофе изготовляется из того же сырья, что и натуральный – то есть, из обжаренных зерен кофейного дерева. С помощью различных технологических процессов, кофейный порошок обезвоживается и становится растворимым (или превращается в гранулы). Такой порошок (гранулы), после добавления горячей воды, превращается в напиток, по вкусу похожий на натуральный кофе, но уступающий ему по насыщенности аромата. Читать далее…

Кофейный скраб для тела

Вредно-полезный напиток

Мнимая польза

Nestle отзывает кофе

Кофе будет с избытком

Кофе будет с избыткомНесмотря на сложные погодные условия, которые в этом году наблюдаются в странах Центральной Америки, Колумбии и Вьетнама, прогноз на будущий урожай кофе остается довольно оптимистичным. По данным Международной организации кофе, урожай сезона 2009-10 составит 120-122 миллиона мешков, что всего на 4% меньше урожая предыдущего периода. Прогнозы на следующий год являются еще более оптимистическими – специалисты из CoffeNetwork оценили урожай 2010-11 года в размере 139,8 миллионов мешков, что с лихвой покроет ожидаемые потребности в кофе и Читать далее…

Рецепты кофе: Ирландский

Универсальное средство

Концентрируемся!

Ночной кофе

Как узнать степень идеальности вашего кофе?

Перерыв на чай

Подарок с памятью

Гватемала расширяет свое присутствие на рынке кофе

Замучил глазной тик? Срочно выпейте кофе!

Dunkin’ Donuts возвращается в Россию

Рейтинги