Кофе

Грань между пользой и вредом

Кофеварка из… бетона!

У московских кофеен появился новый конкурент

В Киево-Печерской Лавре посетителей будут угощать кофе

Рецепт кофейного десерта «медовик»

Рецепт кофе с коньяком «Каршенбойм»

Основные сорта несмешанного кофе (окончание)

Основные сорта несмешанного кофе (продолжение)

Основные сорта несмешанного кофе

Как выбрать хорошую турку (окончание)

Как выбрать хорошую турку (продолжение)

Как выбрать хорошую турку

Как выбрать хорошую туркуТурка, она же джезва – это специальная посуда для варки кофе. Классическая турка имеет коническую форму с раструбом наверху – в такой посуде кофе быстрее готовится и сохраняет свой вкус (большая площадь дна позволяет содержимому турки быстрее нагреваться, а узкое горлышко не дает испариться большому количеству летучих веществ). Кроме того, в посуде конической формы кофейная гуща быстрее оседает на дно.
Ширина раструба – один из главных признаков хорошей турки. Чем меньше это отверстие, тем лучше, особенно если готовить кофе по-турецки, для которого кофейные зерна перемалываются в пыль. Читать далее…

Чарующие названия кофе

Рецепт кофе с молоком «Latte Macchiatto»

Производство кенийского кофе сокращается

Производство кенийского кофе сокращаетсяВ сезоне 2010/2011 кенийского кофе будет собрано на 10-20% меньше, чем в предыдущие годы. Виной всему стали неблагоприятные погодные условия – из-за дождей, шедших в январе-марте, кофейные деревья цвели очень плохо.
Недостаток урожая кенийские фермеры надеются компенсировать продажей собранного кофе по более высокой цене – кофе из Кении традиционно пользуется высоким спросом (в основном его используют при составлении кофейных смесей). Экспорт кофе составляет одну из основных статей доходов Кении, Читать далее…

Еще одна чудо-кофеварка

Кофе с роскошью

Рецепт африканского кофе с корицей и коньяком

Рецепт кофе с коньяком

Рецепт постного кофе «Петровский»

Рецепт освежающего напитка из минеральной воды и кофейного льда

Рецепт кофе с коньяком и пряностями

Чем взбодриться?

Аромат «антистресс»

Аромат «антистресс»Предположение о пользе кофейного аромата при борьбе со стрессом получило свое подтверждение: группа ученых из Германии, Южной Кореи и Японии поставили опыт на лабораторных крысах, давая им нюхать кофе и оценивая их состояние после этого. Выяснилось, что запах кофе меняет работу 17 генов и влияет на процесс производства белков в мозге, способствуя выделению белков с антиоксидантами, защищающими нервные клетки от вызываемых стрессом повреждений.
Это исследование можно назвать первым шагом в направлении Читать далее…

Отказаться от кофе… постепенный успех

Отказаться от кофе… предварительная подготовка

Отказаться от кофе… возможно ли?

Без кофе не останемся

Секреты приготовления хорошего кофе: варка кофе

Секреты приготовления хорошего кофе: посуда

Рейтинги