Кофе

Грань между пользой и вредом

Кофеварка из… бетона!

У московских кофеен появился новый конкурент

В Киево-Печерской Лавре посетителей будут угощать кофе

Рецепт кофейного десерта «медовик»

Рецепт кофе с коньяком «Каршенбойм»

Основные сорта несмешанного кофе (окончание)

Основные сорта несмешанного кофе (продолжение)

Основные сорта несмешанного кофе

Как выбрать хорошую турку (окончание)

Как выбрать хорошую турку (продолжение)

Как выбрать хорошую турку

Как выбрать хорошую туркуТурка, она же джезва – это специальная посуда для варки кофе. Классическая турка имеет коническую форму с раструбом наверху – в такой посуде кофе быстрее готовится и сохраняет свой вкус (большая площадь дна позволяет содержимому турки быстрее нагреваться, а узкое горлышко не дает испариться большому количеству летучих веществ). Кроме того, в посуде конической формы кофейная гуща быстрее оседает на дно.
Ширина раструба – один из главных признаков хорошей турки. Чем меньше это отверстие, тем лучше, особенно если готовить кофе по-турецки, для которого кофейные зерна перемалываются в пыль. Читать далее…

Чарующие названия кофе

Рецепт кофе с молоком «Latte Macchiatto»

Производство кенийского кофе сокращается

Еще одна чудо-кофеварка

Кофе с роскошью

Рецепт африканского кофе с корицей и коньяком

Рецепт африканского кофе с корицей и коньякомНа четыре порции кофе нам понадобится:
— 6 чайных ложек черного кофе мелкого помола;
— 1 столовая ложка какао-порошка (без горки);
— 4 чашки горячей кипяченой воды;
— щепотка перемолотой корицы;
— сахар и коньяк (по вкусу).
Процесс приготовления: кофе, какао, корицу и сахар выложить в кофейник, залить водой и на медленном огне варить 3 минуты, следя, чтобы кофе не закипел. Читать далее…

Рецепт кофе с коньяком

Рецепт постного кофе «Петровский»

Рецепт освежающего напитка из минеральной воды и кофейного льда

Рецепт освежающего напитка из минеральной воды и кофейного льдаЧтобы приготовить этот освежающий напиток понадобиться натуральный кофе, минеральная вода, сахар и мята по желанию.
Сварите обычный крепкий кофе (по желанию в него можно добавить несколько листочков мяты), дайте настояться минут 10, процедите и оставьте остывать. Холодный кофе разлейте по формочкам и отправьте в морозилку. Когда он замерзнет и превратиться в кубики льда, заполните ими высокий стакан на ½ или 2/3, долейте минеральной воды и подавайте с трубочкой для коктейля.
Если вы любите сладкие напитки, то Читать далее…

Рецепт кофе с коньяком и пряностями

Чем взбодриться?

Аромат «антистресс»

Отказаться от кофе… постепенный успех

Отказаться от кофе… предварительная подготовка

Отказаться от кофе… возможно ли?

Без кофе не останемся

Секреты приготовления хорошего кофе: варка кофе

Секреты приготовления хорошего кофе: посуда

Рейтинги