Кофе
Arabica Tarrazu – Коста-риканский кофе Арабика Тарразу. Имеет мягкий насыщенный вкус с приятным ореховым послевкусием, ярко выраженный аромат и высокую кислотность.
Blue Mountain – Ямайский кофе Арабика Блу Маунтэйн. Довольно редкий сорт кофе с ярким ароматом и утонченным, изысканным вкусом. Это наиболее дорогой сорт несмешанного кофе из всех.
Arabian Mocha – Йеменский кофе Арабиен Мокко. Он обладает заметным винным привкусом, шоколадным послевкусием и высокой кислотностью. Читать далее…
Для приготовления кофе с коньяком понадобится:
— 2 чайные ложки черного свежемолотого кофе;
— ¼ стакана коньяка (около 50 мл);
— 2 стакана горячей воды;
— сахар.
В турку (или в кофейник) засыпать кофе, залить его горячей водой и довести до кипения (но не дать закипеть!). Снять кофе с огня и разлить по чашкам, коньяк добавляется в каждую чашку отдельно. Сахар Читать далее…
Для приготовления кофе понадобится:
— 2 чайные ложечки свежемолотого черного кофе;
— 2 стакана кипяченой (горячей) воды;
— 10 кусочков сахара-рафинада;
— цедра от половины лимона и половины апельсина;
— 2 гвоздичных бутона;
— 2 кусочка немолотой корицы;
— 1/4 стакана коньяка.
В турке сварите свежий кофе по обычному рецепту. Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп


























