Кофе
Турка, она же джезва – это специальная посуда для варки кофе. Классическая турка имеет коническую форму с раструбом наверху – в такой посуде кофе быстрее готовится и сохраняет свой вкус (большая площадь дна позволяет содержимому турки быстрее нагреваться, а узкое горлышко не дает испариться большому количеству летучих веществ). Кроме того, в посуде конической формы кофейная гуща быстрее оседает на дно.
Ширина раструба – один из главных признаков хорошей турки. Чем меньше это отверстие, тем лучше, особенно если готовить кофе по-турецки, для которого кофейные зерна перемалываются в пыль. Читать далее…
На четыре порции кофе нам понадобится:
— 6 чайных ложек черного кофе мелкого помола;
— 1 столовая ложка какао-порошка (без горки);
— 4 чашки горячей кипяченой воды;
— щепотка перемолотой корицы;
— сахар и коньяк (по вкусу).
Процесс приготовления: кофе, какао, корицу и сахар выложить в кофейник, залить водой и на медленном огне варить 3 минуты, следя, чтобы кофе не закипел. Читать далее…
Чтобы приготовить этот освежающий напиток понадобиться натуральный кофе, минеральная вода, сахар и мята по желанию.
Сварите обычный крепкий кофе (по желанию в него можно добавить несколько листочков мяты), дайте настояться минут 10, процедите и оставьте остывать. Холодный кофе разлейте по формочкам и отправьте в морозилку. Когда он замерзнет и превратиться в кубики льда, заполните ими высокий стакан на ½ или 2/3, долейте минеральной воды и подавайте с трубочкой для коктейля.
Если вы любите сладкие напитки, то Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп