Кофе

Несколько советов о том, как приготовить вкусный кофе. Часть I

Рецепт коктейля «Королевский меланж»

Сорта кофе: аравийский кофе Мокко

Что такое «сортовой кофе»

Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Часть IV

Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Часть III

Кофейный зерна

При покупке зернового кофе нужно обращать пристальное внимание на дату производства, целостность и качество упаковки, качество и внешний вид самих зерен. Свежие кофейные зерна должны иметь маслянистый блеск – это значит, что в них сохранились эфирные масла. Тускло-серая поверхность кофейных зерен говорит об их старости.

Кофе в зернах лучше всего хранить в темном месте и молоть по 100-150 грамм – т. е. столько, сколько вы сможете быстро выпить. У молотого кофе быстро исчезает аромат, поэтому не рекомендуется держать дома большое количество молотого кофе, после вскрытия герметичной упаковки молотый кофе выдохнется уже через неделю. Читать далее…

Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Часть II

Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Часть I

Набор Friend’s Coffee для дружеского кофепития

Излечить повреждения мозга можно кофе с алкоголем

Рецепт кофе с ромом

Сорта кофе: Арабика

Сорта кофе: Мокко Ява

Сорта кофе: Желтый Бурбон

Сорта кофе: Бурбон

Nestle представляет новый кофе

Nestle представляет новый кофе1 сентября началась рекламная компания нового продукта от Nestle – кофе Nescafe Green Blend. Этот кофе вполне обоснованно можно назвать уникальным, поскольку он создан на основе зеленых необжаренных и обжаренных зерен кофе. Необжаренные кофейные зерна являются источником природных антиоксидантов, а обжаренные придают напитку характерный вкус и аромат.
Лицом рекламной компании Nescafe Green Blend станет Читать далее…

C помощью кофе можно управлять людьми

Сорта кофе: Робуста

Сорта кофе: Ява

Для любознательных: как моют кофе

Рецепт колониального кофе с коньяком

Рецепт кофе из корней кипрея

Рецепт микс-кофе «Анна»

Секрет кофейного аромата

Кофе с нестандартным ароматом

Кофе с нестандартным ароматомВ последнее время все больше предлагается молотого кофе с необычными ароматами – ванили, шоколада, коньяка и т. д. Ароматизированный кофе, как и ароматизированный чай, можно получить искусственным или естественным путем.
Чтобы придать кофе аромат, в него добавляют корицу, ваниль, кардамон и другие специи – получается натуральный ароматизированный кофе. Более экзотические ароматы – миндаля, шоколада, коньяка, фруктов – можно получить только при добавлении в кофе искусственных ароматизаторов. Читать далее…

Попробуйте историю на вкус

А что в упаковке?

Среднеобжаренный напиток

Кофе для турки или для кофемашины?

Российский, итальянский, немецкий…

Рейтинги