Кофе

Несколько советов о том, как приготовить вкусный кофе. Часть I

Рецепт коктейля «Королевский меланж»

Сорта кофе: аравийский кофе Мокко

Что такое «сортовой кофе»

Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Часть IV

Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Часть III

Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Часть II

Мешок кофеКачество кофейных зерен определяется по совокупности показателей, главные из которых: возраст кофейного зерна, качество его обжарки и упаковки, целостность (отсутствие сколов) и ровность калибровки зерен. Если много неровных зерен со сколами, то кофе, скорее всего, неправильно хранилось или были нарушены условия его транспортировки.

Следует обратить внимание на то, как упакован кофе. Зерновой кофе часто хранится в упаковке с вентиляционным клапаном – небольшим отверстием, через которое наружу выходят газы, что предохраняет упаковку от вздутия. Читать далее…

Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Часть I

Набор Friend’s Coffee для дружеского кофепития

Излечить повреждения мозга можно кофе с алкоголем

Рецепт кофе с ромом

Сорта кофе: Арабика

Сорта кофе: Мокко Ява

Сорта кофе: Желтый Бурбон

Сорта кофе: Желтый БурбонЖелтый Бурбон (Yellow Bourbon) – достаточно редкий сорт бразильского кофе, родиной которого является Йемен. В 1715 Желтый Бурбон был перевезен оттуда на о. Бурбон, откуда попал в Бразилию и теперь выращивается только там, на юго-западе штата Минас Жирайс (Minas Gerais). Предполагают, что Желтый Бурбон не скрещивался с другими сортами и не подвергался селекции, поэтому этот сорт ближе всего к самым первым сортам эфиопского кофе.
Созревшие плоды кофе Желтый Бурбон имеют желтый цвет, эта особенность есть у нескольких сортов кофе, которые иногда выдают за Желтый Бурбон, хотя, кроме цвета плодов, они не имеют между собой ничего общего. Читать далее…

Сорта кофе: Бурбон

Nestle представляет новый кофе

C помощью кофе можно управлять людьми

Сорта кофе: Робуста

Сорта кофе: Ява

Для любознательных: как моют кофе

Рецепт колониального кофе с коньяком

Рецепт кофе из корней кипрея

Рецепт кофе из корней кипреяЭрзац-кофе (или кофе без кофеина) можно приготовить из множества заменителей, одним из которых является кипрей, более известный как иван-чай. Кофейный напиток очень просто сделать из корней этого растения – их нужно порезать на небольшие кусочки и обжарить в небольшом количестве растительного (подсолнечного) масла. Готовые корни немного просушить и они готовы к длительному хранению, перед употреблением корешки перемалываются в кофемолке и из них можно варить кофе Читать далее…

Рецепт микс-кофе «Анна»

Секрет кофейного аромата

Кофе с нестандартным ароматом

Попробуйте историю на вкус

А что в упаковке?

Среднеобжаренный напиток

Кофе для турки или для кофемашины?

Российский, итальянский, немецкий…

Рейтинги