Кофе

Несколько советов о том, как приготовить вкусный кофе. Часть I

Рецепт коктейля «Королевский меланж»

Сорта кофе: аравийский кофе Мокко

Что такое «сортовой кофе»

Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Часть IV

Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Часть III

Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Часть II

Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Часть I

Набор Friend’s Coffee для дружеского кофепития

Излечить повреждения мозга можно кофе с алкоголем

Рецепт кофе с ромом

Сорта кофе: Арабика

Сорта кофе: АрабикаСорт Арабика стал первым видом кофейного дерева, который начали массово культивировать. На сегодняшний день, около 70% выращиваемого во всем мире кофе – это именно Арабика.
Популярность Арабика завоевала благодаря высокому качеству напитка, получаемого из кофейных зерен Арабики. Он намного превосходит своего ближайшего конкурента – сорт Робуста, поэтому все лучшие и неординарные сорта кофе, а также сорта кофе Specialty Читать далее…

Сорта кофе: Мокко Ява

Сорта кофе: Желтый Бурбон

Сорта кофе: Бурбон

Nestle представляет новый кофе

Nestle представляет новый кофе1 сентября началась рекламная компания нового продукта от Nestle – кофе Nescafe Green Blend. Этот кофе вполне обоснованно можно назвать уникальным, поскольку он создан на основе зеленых необжаренных и обжаренных зерен кофе. Необжаренные кофейные зерна являются источником природных антиоксидантов, а обжаренные придают напитку характерный вкус и аромат.
Лицом рекламной компании Nescafe Green Blend станет Читать далее…

C помощью кофе можно управлять людьми

Сорта кофе: Робуста

Сорта кофе: Ява

Для любознательных: как моют кофе

Рецепт колониального кофе с коньяком

Рецепт кофе из корней кипрея

Рецепт микс-кофе «Анна»

Секрет кофейного аромата

Секрет кофейного ароматаПочему свежемолотый кофе считается самым лучшим, а кофейни особо гордятся кофе, который варят из зерен, смолотых в порошок чуть ли не на глаз клиента? Дело не в рекламе и не в боязни заварить поддельный кофе, дело в кофейном аромате.
При обжаривании, в центе кофейного зерна образуется пузырь, в котором содержится тот самый обворожительный кофейный аромат. При измельчении зерен он разрушается и постепенно улетучивается, говорят, что кофе как бы «увядает».
Чтобы не приобрести застаревшийся напиток без аромата, лучше всего покупать кофе в зернах и молоть его дома, непосредственно перед варкой. Читать далее…

Кофе с нестандартным ароматом

Попробуйте историю на вкус

А что в упаковке?

Среднеобжаренный напиток

Кофе для турки или для кофемашины?

Российский, итальянский, немецкий…

Рейтинги