Кофе
При покупке зернового кофе нужно обращать пристальное внимание на дату производства, целостность и качество упаковки, качество и внешний вид самих зерен. Свежие кофейные зерна должны иметь маслянистый блеск – это значит, что в них сохранились эфирные масла. Тускло-серая поверхность кофейных зерен говорит об их старости.
Кофе в зернах лучше всего хранить в темном месте и молоть по 100-150 грамм – т. е. столько, сколько вы сможете быстро выпить. У молотого кофе быстро исчезает аромат, поэтому не рекомендуется держать дома большое количество молотого кофе, после вскрытия герметичной упаковки молотый кофе выдохнется уже через неделю. Читать далее…
1 сентября началась рекламная компания нового продукта от Nestle – кофе Nescafe Green Blend. Этот кофе вполне обоснованно можно назвать уникальным, поскольку он создан на основе зеленых необжаренных и обжаренных зерен кофе. Необжаренные кофейные зерна являются источником природных антиоксидантов, а обжаренные придают напитку характерный вкус и аромат.
Лицом рекламной компании Nescafe Green Blend станет Читать далее…
В последнее время все больше предлагается молотого кофе с необычными ароматами – ванили, шоколада, коньяка и т. д. Ароматизированный кофе, как и ароматизированный чай, можно получить искусственным или естественным путем.
Чтобы придать кофе аромат, в него добавляют корицу, ваниль, кардамон и другие специи – получается натуральный ароматизированный кофе. Более экзотические ароматы – миндаля, шоколада, коньяка, фруктов – можно получить только при добавлении в кофе искусственных ароматизаторов. Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп