Кофе
Ингредиенты, необходимые для приготовления 4 порций кофе:
— 4 чайных ложек натурального кофе очень мелкого помола,
— 3 чайные ложки сахара.
В горячую воду насыпьте сахар и кофе, поставьте все на огонь. Как только кофе начнет вскипать, снимите его с плиты на 5-10 секунд и тут же поставьте назад. Повторите все еще 2 раза и напиток готов.
Кофе нужно сбрызнуть несколькими каплями горячей воды, размешать после отстоя гущи, разлить по чашечкам и подавать Читать далее…
Насыпать в турку 7-8 грамм кофе тонкого помола (это примерно одна чайная ложка кофе с горкой), добавить чайную ложку сахарного песка и залить очищенной (фильтрованной) холодной или подогретой (но не кипящей) водой (80 мл). перемешать все длинной ложкой и поставить турку в песок, углубив ее как можно сильнее. Песок должен быть разогрет до 350-450 градусов.
В процессе нагревания, по краям турки будет образовываться пенка, когда она полностью покроет поверхность кофе и начнет подниматься, турку вынимают из песка и немного охлаждают, затем ставят обратно и вновь снимают после поднимания пенки. После третьего раза кофе снимается с песка окончательно – напиток готов. Читать далее…
Кофе может не только взбодрить вас утром, но и согреть вечером, когда хочется тепла и домашнего уюта. На этот случай есть прекрасный рецепт согревающего кофе, для которого понадобится:
— немного кофе грубого помола,
— цедра апельсина и лимона,
— 4-5 гвоздик.
В кофеварку френчпресс положить мелко порезанную цедру лимона и гвоздику, засыпать кофе и залить его как обычно, горячей, но не кипящей водой. 3-4 минуты заваривать и опустить поршень. Читать далее…
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп